• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Как открыть караоке

      Как открыть караоке

      Как открыть караоке
      5 декабря 2022 9:00
      // Открытие заведения

      Для многих людей пение – это отдушина, позволяющая как показать свои вокальные навыки, так и «выпустить пар» после трудной рабочей недели. Сегодня это можно сделать в караоке.

      Что нужно, чтобы открыть караоке бар с нуля? Каждый бизнес-проект – это череда «подводных камней». Но можно избежать нежелательных столкновений и подойти к вопросу с умом. Как это сделать? Пошаговая инструкция о сложностях и возможностях этого бизнеса – в нашей статье.

      Содержание
      1. 1. Виды заведений
      2. 2. Документация (документы)
      3. 3. Налогообложение
      4. 4. ОКВЭДы
      5. 5. Концепция
      6. 6. Место и помещение
      7. 7. Строительство и дизайн
      8. 8. Оборудование
      9. 9. Персонал
      10. 10. Маркетинг
      11. 11. Франшиза
      12. 12. Сколько стоит открыть

      Виды заведений

      Для начала определитесь с форматом воспроизведения. Существует три основных направления караоке:

      • «Midi»: трансляция музыкальной композиции с текстом.
      • «UltraStar»: наиболее популярный формат. Специальная программа транслирует информацию об авторе песни, стиле исполнения и др.
      • «EMP»: текст воспроизводится вместе с фонограммой. Как правило, минусовка композиции взята с оригинала.

      Теперь приступим к выбору формата клуба:

      • Японский формат караоке «нари-бан». Для компании гостей выделяется комната (кабинка), в которой они могут провести время, исполняя любимые композиции. Удобство такой системы в том, что можно избежать нежелательной публичности.
      • Американская система. В отличии от Японии, Америка – страна более открытая, что можно наглядно проследить на формате караоке клубов. В большом вместительном зале устанавливаются столы для гостей и общая сцена, на которую посетители выходят поочередно.

      В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Для России привычен американский формат, поэтому «нари-бан» станет своеобразным новшеством и сразу же выделит ваше заведение из общей массы. С учётом высокой конкуренции в этой сфере, формат станет вашим преимуществом. Недостаток лишь в затратах на строительство: американскую рассадку куда проще воплотить в жизнь.


      Документация (документы)

      Перед тем как открыть караоке бар, важно соблюсти все формальности, получить необходимую документацию и представить её в ФНС. Перечень включает в себя:

      • Разрешение Роспотребнадзора на осуществление деятельности.
      • Разрешение санитарных органов (СЭС). Для его получения нужно соблюсти требования СанПиНа 2.3.6.1079-01.
      • Разрешение (заключение) Госпожнадзора.

      Каждый из вышеназванных государственных органов перед выдачей разрешительного документа проводит проверку на соответствие помещения предъявляемым к нему нормам.

      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Также потребуется:

      • Лицензия, подтверждающая право на реализацию алкогольной продукции (в случае, если таковая будет продаваться в заведении).
      • Одобрение администрации городского поселения (в виде разрешения).

      Чтобы зарегистрировать юридическое лицо в форме ИП, необходимо предоставить в ФНС:

      • Заявление Р21001.
      • Квитанцию, подтверждающую оплату пошлины.
      • Паспорт (копию) и ИНН.

      Если же вы планируете продавать алкоголь, то ИП открыть не получится. Альтернативная форма – ООО, но и документов для данной организационно-правовой формы юридического лица больше. В пакете документов должны быть:

      • Устав организации с указанием юридического адреса будущей фирмы.
      • Расчётный счёт для проведения валютных операций.
      • Паспорт (копию) и ИНН всех учредителей.

      Открытие собственного дела обойдётся примерно в 20 тыс. рублей.


      Налогообложение

      Во время регистрации юридического лица нужно также выбрать одну из нескольких систем, в соответствии с которой в дальнейшем будут взиматься налоги на деятельность предприятия:

      • Общая (ОСН) – это стандартная система налогообложения. Налог уплачивается в 20%-ом размере от дохода фирмы, при этом подобная система может быть использована для любой организации, ограничений нет.
      • Более востребованная в малом предпринимательстве система –упрощённая (УСН). Выбирая её, вы должны определиться, с какой именно части оборотных средств вы хотите платить налог. Варианта два: «доход» и «доход минус расход». В первом случае налог составит 6%, во втором – 15%.
      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      ОКВЭДы

      Важно помнить, что караоке затрагивает не только питание, но и развлекательную сферу деятельности. Для того чтобы оформить деятельность караоке бара, подойдут следующие ОКВЭДы:

      55.40 – «Деятельность баров».

      55.30 – «Деятельность ресторанов и кафе».

      Дополнительно можно выбрать:

      • 90 – «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений».
      • 56.29 – «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».
      • 56.30 – «Подача напитков».

      Концепция

      В мегаполисах караоке можно встретить на каждом шагу – вряд ли вы удивите горожан, если не предложите что-то особенное. Здесь в игру вступает концепция. Правильно выбранное концептуальное решение позволит увеличить охват аудитории, привлечь клиентов и стабильно получать прибыль.

      Какую идею взять за основу, чтобы выделиться из общей массы?

      К примеру, можно организовать караоке с определённым музыкальным жанром: рок-, хип-хоп или джаз-караоке привлечёт клиентов, которые хотят окунуться в определённую разновидность музыки.


      Если вы открываетесь в небольшом городе – изучите потенциальных гостей заведения. Какие они? Что им интересно? Подстройтесь под их стиль – и они потянутся к вам!

      Этапы открытия караоке

      • 1. Разработка концепции объекта
      • 2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      • 3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      • 4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      • 5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      • 6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      • 7. Нанимаются ключевой персонал
      • 8. Разрабатывается фирменный стиль
      • 9. Разрабатывается маркетинговая политика
      • 10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      • 11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      • 12. Прорабатывается производственный и складской учет
      • 13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      • 14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      • 15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      • 16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      • 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      • 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      • 19. Техническое открытие
      • 20. Основное открытие
      1. Разработка концепции объекта
      2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      7. Нанимаются ключевой персонал
      8. Разрабатывается фирменный стиль
      9. Разрабатывается маркетинговая политика
      10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      12. Прорабатывается производственный и складской учет
      13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      19. Техническое открытие
      20. Основное открытие

      Если же вы хотите открыть стандартный караоке клуб с огромным плейлистом из разных композиций – выбирайте для этого города, в которых мало аналогичных заведений.

      Место и помещение

      Местоположение караоке также играет важную роль. Ошибётесь с местом – потеряете потенциальных посетителей. Что важно учесть при выборе?

      • Человекопоток (возле клуба должно регулярно проходить много людей: ТРЦ, офисы, университеты и др.).
      • Удобство (место должно быть таким, чтобы к нему было легко подобраться).
      • Активность (расположенное в «спальном» районе заведение будет спать вместе с этим районом, лучше расположиться в центральной части города).
      • Нет жилым домам! Посетители приходят в караоке не для того, чтобы вести себя тихо, поэтому лучше арендовать коммерческое помещение.

      Хорошо, с местом определились. Однако и помещение должно соответствовать определённым нормам. Выбирая его, ориентируйтесь на зональность и разделите план-проект на функциональные части:

      • Основная зона (зал).
      • Гардероб.
      • Бар.
      • Кухня с налаженной системой вентиляции.
      • Кабинет для офисных работников (управляющего или бухгалтера, руководителя заведения).
      • Санузел (отдельно для персонала и гостей).
      • Кладовое помещение.

      Такое количество зон можно расположить на площади около 100 м2.

      Строительство и дизайн

      Процесс ремонта и направления работ зависят от того, какую концепцию и формат заведения вы выбрали. Подобрать дизайн можно как самостоятельно, так и с помощью профессионалов. Дизайнеры смогут сделать лаконичное и выдержанное в единой стилистике заведение, однако в таком случае затраты на открытие последнего возрастут.


      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Оборудование

      Караоке – это музыка. А значит и упор нужно сделать на музыкальное оборудование. В данную статью необходимо включить:

      • Караоке-систему (аппаратуру с микрофонами и звукоусилителями).
      • Телевизоры и проекторы (количество в зависимости от площади помещения) – от 3 шт.

      Также понадобится:

      • Освещение (дискошары, прожекторы и др.).
      • Система кондиционирования.
      • Мебель и посуда, барная стойка.

      Общая сумма вложений по этой статье составит около 1 млн рублей.

      Персонал

      Прежде всего определитесь с графиком работы. Если вы планируете работать без выходных, то придётся нанять посменных сотрудников. В одной смене будет примерно 7 человек, включая:

      • Диджея.
      • Управляющего.
      • Официанта и бармена.
      • Повара.
      • Уборщика.

      Заработная плата сотрудников колеблется исходя из занимаемой должности и выбранного региона деятельности, однако в среднем она составляет от 20 до 50 тыс. рублей.

      Таким образом, ежемесячные выплаты сотрудникам составят около 400–500 тыс. рублей.

      Маркетинг

      Реклама – это двигатель прогресса для нового заведения. Маркетинговую кампанию желательно начать ещё до открытия (примерно за месяц). Это нужно, чтобы к вашему выходу на рынок у публики уже был интерес к предлагаемому продукту.


      Как грамотно раскручивать караоке клуб?

      • Интернет. Для начала создайте сайт и аккаунты в соцсетях. В них будут указаны адрес заведения, тип оказываемых услуг, меню, акционные предложения и информация о мероприятиях. Также можно попробовать контекстную рекламу, которая будет всплывать в соцсетях, и рекламировать ваш продукт.
      • Сотрудничество с блогерами. Закажите интеграцию у блогера: своей популярностью и авторитетом он поможет привлечь аудиторию.
      • Листовки и флаеры. Классическая схема работы – раздача информационных бюллетеней. Направление старое, но тем не менее рабочее.

      Франшиза

      Если вы только начинаете свой путь в сфере услуг, то стоит задуматься о приобретении франшизы. Франшиза – это способ попробовать себя без лишних рисков. Молодому предпринимателю нужно заключить договор с франчайзером – компанией с раскрученным брендом. Ваша задача – исправно платить ежемесячный взнос за имя владельца франшизы. Взамен вы получаете готовый стартпак (имя, клиентскую базу, оборудование, ремонт, обучение персонала и др.).

      Стоимость франшизы зависит от того, насколько «крупную шишку» вы выбрали в качестве своего франчайзера.

      Сколько стоит открыть

      Итак, сколько стоит открыть караоке? Средний размер вложений составит около 1,5 млн рублей. В расчёт включены следующие затраты:

      • Регистрация бизнеса и оформление сопутствующих документов – около 20 тыс. рублей.
      • Аренда помещения – от 150 тыс. рублей.
      • Ремонт – от 150 тыс. рублей.
      • Мебель и музыкальное оборудование – около 500 тыс. рублей.
      • Выплаты персоналу – 500 тыс. рублей ежемесячно.
      • Поставки сырья (напитков и продуктов) – около 400 тыс. рублей ежемесячно.
      • Коммунальные платежи – от 50 тыс. рублей ежемесячно.

      Сколько времени понадобится, чтобы караоке бар смог быстро окупить себя? В перспективе и при грамотном подходе это случится быстро – всего за один год. Главное, просто продолжать работу, не останавливаться на достигнутом и получать удовольствие от процесса.

      Мы желаем вам успехов на пути к мечте!

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      • Франшиза детского магазина: что важно учитывать
        2 апреля 2025
      • Франшиза цветочного магазина: как начать свой бизнес
        2 апреля 2025
      • Франшиза пивного магазина
        2 апреля 2025
      • Франшиза «Магнит»: как стать партнером сети
        1 апреля 2025
      • Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков
        1 апреля 2025
      • Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес
        31 марта 2025
      • Франшиза продуктового магазина: как выбрать
        31 марта 2025
      • Франшиза магазина одежды
        30 марта 2025
      • Франшиза рыбного магазина: с чего начать
        29 марта 2025
      • Франшиза Fix Price
        28 марта 2025
      • Стоящие франшизы: в какие вложиться
        27 марта 2025
      • Стоимость франшизы: что влияет на цену
        26 марта 2025
      • Франшиза: что это и как работает
        24 марта 2025
      • Пожарная безопасность в гостинице
        6 марта 2025
      • Концепция нового ресторана
        5 марта 2025
      • Лучшие районы для ресторана
        4 марта 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати