• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Как открыть лапшичную

      Как открыть лапшичную

      Как открыть лапшичную
      27 ноября 2022 9:00
      // Открытие заведения

      Лапша в последние годы стала популярным продуктом. Это сытное и питательное блюдо, которым можно быстро утолить голод и «разогреть желудок» среди бурного рабочего дня. Именно поэтому молодые и опытные рестораторы заинтересовались таким видом заведений, как лапшичные. Для нашей страны этот формат относительно новый, а значит лапша – это перспектива для развития своего бизнеса.

      Лапшичную открыть проще, чем кажется! Как это сделать – расскажем далее в нашей статье.

      Содержание
      1. 1. Виды заведений
      2. 2. Документация (документы)
      3. 3. Налогообложение
      4. 4. ОКВЭДы
      5. 5. Концепция
      6. 6. Место и помещение
      7. 7. Строительство и дизайн
      8. 8. Оборудование
      9. 9. Персонал
      10. 10. Маркетинг
      11. 11. Как привлечь их внимание?
      12. 12. Франшиза
      13. 13. Сколько стоит открыть

      Виды заведений

      История лапшичных началась ещё несколько сотен лет назад. Впервые блюдо появилось в Японии, но в Россию пришло относительно недавно.

      В меню представлены блюда быстрого питания: супы, wok и др.


      Виды заведений определяются по ассортименту реализуемой продукции. Это может быть:

      • Раменная. Здесь подают супы из лапши на свинине или говядине, а также на морепродуктах. В дополнение к блюду идут различные добавки: сыр тофу, кинза, грибы шиитаки и т.д. Острота каждого блюда также отличается.
      • Wok. Название лапша получила от сковороды, на которой её готовят. Компоненты блюда обжариваются в масле и смешиваются с лапшой. Наполнение может быть абсолютно разным: мидии или креветки, лук, кунжут – всё, что вы захотите. Виды лапши также отличаются: это может быть удон, соба или фунчоза.
      • Комбо. В таком заведении подают всё. Рамен или вок – неважно! Главное, чтобы в блюде была лапша.
      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Кроме того, такие заведения общепита отличаются видом азиатской кухни. Это может быть китайский или японский ресторан, корейский бар-ресторан и др.

      Документация (документы)

      Начинать работу в первую очередь нужно с регистрации бизнеса и выбора организационно-правовой формы:

      1. Индивидуальное предпринимательство (ИП) – самый лёгкий способ оформить собственное дело. Цена за регистрацию – 800 рублей. ИП подходит для небольшого заведения, в котором не продаётся алкоголь. Владельцем при этом может быть только одно лицо. Для оформления понадобятся:

      • Заявление на регистрацию бизнеса по форме Р21001.
      • ИНН.
      • Паспорт, а также копия всех его страниц.
      • Квитанция, подтверждающая оплату пошлины за оформление.

      2. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) выбирают тогда, когда в бизнесе участвует сразу несколько учредителей.

      Составляется договор (устав) общества, а затем каждый учредитель будущей фирмы вносит свою часть в уставной капитал. Минимальная сумма такого вложения – 10 тыс. рублей.

      Помимо озвученных выше документов, предоставляются данные о расчётном счёте.


      ООО подходит для малого и среднего предпринимательства. При этом пошлина за регистрацию компании не является фиксированной. Размер взноса определяется городом (регионом), в котором открывается бизнес (например, для Москвы и Петербурга пошлина составит 4 тыс. рублей).

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      3. Акционерное общество (АО) как организационно-правовая форма для лапшичной – не лучший вариант. Такая форма подходит для крупных предпринимателей, число акционеров в таком обществе обычно более трёх человек.

      Налогообложение

      В процессе регистрации выбирается одна из систем, по которой в дальнейшем будет производиться отчисление налогов. Для лапшичной это может быть:

      • Общая система (ОСН). Универсальная система с НДС в 20%. Её можно выбрать каждому, не подстраиваясь под ограничения по количеству сотрудников, по совокупной стоимости имущества и прочему. Однако для малого бизнеса это не лучший вариант, он больше подходит для крупных предпринимателей.
      • Намного чаще предприниматели сферы общественного питания выбирают упрощённую систему (УСН). НДС при ней не уплачивается, а налог на деятельность начисляется в соответствии с базой, которую вы выбираете самостоятельно. Это может быть доход (6%) или доход за вычетом расходов (15%). При этом в штате должно быть не более 100 человек, а стоимость имущества не должна превышать 100 млн рублей.
      • Единый налог на вменённый доход – альтернатива УСН. НДС так же не уплачивается, а налог на деятельность составляет 15%. Ограничения по числу работников аналогичны УСН, по имуществу же их нет.
      • Патентная система. Налог уплачивается в размере 6%, но и ограничения гораздо более значительные, нежели в других системах. Так, в вашей лапшичной должно работать не более 15 человек.

      ОКВЭДы

      Зарегистрировать ваш бизнес можно под следующими ОКВЭДами:

      • 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»
      • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

      Концепция

      Концепцию такого заведения можно выбрать из большого количества вариантов. Сначала изучите рынок и поймите, какой формат востребован более всего. Это может быть полноценный ресторан, небольшое кафе-закусочная (фаст фуд) или даже еда на вынос.


      Исходя из идеи, подбирается помещение и место для дальнейшей работы.

      Место и помещение

      Как правильно выбрать место для лапшичной? Нужно учитывать следующие критерии:

      • Большой поток людей (это может быть помещение вблизи вокзала или непосредственно в нём, здание возле школы или университета, торговый центр и пр.).
      • Удобное расположение (выбирая место для визита, посетители обычно руководствуются тем, что до него удобно добираться).

      Определившись с местом, приступаем к оценке помещения. Каким оно должно быть? Прежде всего, изучите план. Помещение должно быть разделено на зоны: основной зал, кухня, санузел (отдельный для персонала и для посетителей). Проверьте, чтобы были соблюдены необходимые для открытия закусочной нормы. Какие?

      • Должна быть подведена канализация, вентиляция и водопровод.
      • Оборудован мусорный бак.
      • Должно без помех работать электричество.
      • Должна быть налажена система кондиционирования.
      • Соблюдаются противопожарные меры и др.

      Этапы открытия лапшичной

      • 1. Разработка концепции объекта
      • 2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      • 3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      • 4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      • 5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      • 6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      • 7. Нанимаются ключевой персонал
      • 8. Разрабатывается фирменный стиль
      • 9. Разрабатывается маркетинговая политика
      • 10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      • 11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      • 12. Прорабатывается производственный и складской учет
      • 13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      • 14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      • 15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      • 16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      • 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      • 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      • 19. Техническое открытие
      • 20. Основное открытие
      1. Разработка концепции объекта
      2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      7. Нанимаются ключевой персонал
      8. Разрабатывается фирменный стиль
      9. Разрабатывается маркетинговая политика
      10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      12. Прорабатывается производственный и складской учет
      13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      19. Техническое открытие
      20. Основное открытие

      Если вы собираетесь перепланировывать выбранное помещение – это согласуется с арендодателем, а также с контролирующими органами: СЭС, Госпожнадзором и архитектурным надзором.

      Понадобится следующая документация:

      • Договор аренды.
      • Документация БТИ.
      • Проект коммуникаций с актами приёмки.
      • Паспорт на размещение рекламной вывески.

      Арендовать помещение выгоднее, чем покупать его. Почему? В случае если фирма не оправдает себя (невысокий поток посетителей, низкая окупаемость и пр.), можно арендовать другое помещение.

      Строительство и дизайн

      Лапша ассоциируется у потребителей именно с азиатской кухней, которой, по сути, она и является. Поэтому дизайн должен соответствовать азиатской стилистике. Выбирайте направление – китайская, японская, корейская или комбинированная кухня, и оформляйте помещение в соответствии с ним.


      Хороший пример стильного дизайна – ресторан Mary Wong в Ростове-на-Дону. Хотя его владелец – Александр Балашов – говорит о том, что основной акцент сделан именно на еду, дизайн лапшичной оценило даже британское агентство, которое включило Mary Wong в Топ-10 стильных торговых точек мира.

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Оборудование

      Оборудование для приготовления лапши не слишком отличается от обычного. Принципиальный момент – сковорода для приготовления воккера. Её нужно закупить в обязательном порядке, если это блюдо есть в меню вашего заведения. Стоимость такой сковороды колеблется от 8 до 12 тыс. рублей. Кроме того, понадобятся:

      • Холодильная система.
      • Плита.
      • Микроволновка.
      • Кофемашина.
      • Кухонные приспособления (ножи, доски и др.).

      Кроме этого всего необходимо приобрести мебель – в зависимости от размера и формата заведения её стоимость будет варьироваться от 50 до 200 тыс. рублей.

      Персонал

      Для маленькой лапшичной-закусочной нужно два повара (также выполняющих функцию кассира), управляющий, бухгалтер и уборщик.

      Если заведение будет расти, то дополнительно придётся нанять официантов и помощников повара.

      Помните, что для каждого работника оформляется медкнижка. 

      Выплаты персоналу нужно проводить ежемесячно. В зависимости от количества сотрудников совокупная заработная плата составит от 200 до 350 тыс. рублей.

      Маркетинг

      Сначала определитесь, на какую целевую аудиторию рассчитано ваше заведение. Как правило, в такие заведения приходят молодые ребята (студенты и школьники, работники и посетители ближайших торговых центров).

      Как привлечь их внимание?

      • Социальные сети. Начните PR-компанию в Интернете. Развивайте аккаунты в различных приложениях, обновляйте информацию об ассортименте, делайте забавные интеграции. Также можно сотрудничать с популярными блогерами.
      • Баннеры. Установите неподалёку от заведения штендер или вывеску с рекламой.
      • Листовки и флаеры. Стандартная схема привлечения посетителей – раздача листовок. Также можно включать в них акционные предложения. Тогда флаер станет более эффективным.
      • Акции. Проводите дни акций, устраивайте розыгрыши.

      Франшиза

      Попробовать собственные силы начинающие рестораторы могут с помощью франшизы. Достаточно в назначенное время платить франчайзеру за «аренду» его имени. Последний предоставит вам уже сформировавшуюся клиентскую базу, готовое дизайнерское решение и обучение сотрудников.


      Сколько стоит франшиза? На этот вопрос точно ответить нельзя. Стоимость определяется тем, насколько известен франчайзер.

      Сколько стоит открыть

      Сколько стоит открыть лапшичную? Рассмотрим по пунктам:

      • Оформление бизнеса – от 800 рублей до 4 тыс. рублей.
      • Аренда – около 50 тыс. рублей.
      • Строительство и дизайн – от 100 тыс. рублей.
      • Оборудование – от 100 тыс. рублей.
      • Зарплата сотрудникам – от 200 тыс. рублей ежемесячно.
      • Закупка продукции – от 200 тыс. рублей ежемесячно.
      • Коммунальные платежи – от 50 тыс. рублей ежемесячно.

      Сумма первоначального взноса за открытие лапшичной составит 700 тыс. рублей. Если место для заведения подобрано правильно, а маркетинговая кампания прошла успешно, то бизнес может окупить себя менее чем за год.

      Мы протянем вам руку помощи на пути к успеху! Не останавливайтесь на достигнутом, покоряйте новые вершины и становитесь успешными рестораторами!

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Алкогольная лицензия для ресторана
        14 июля 2025
      • Рейтинг лучших франшиз
        13 июля 2025
      • Франшиза турагентства
        12 июля 2025
      • Франшиза Яндекс Маркет ПВЗ
        11 июля 2025
      • Окупаемые франшизы
        10 июля 2025
      • Франшиза страховой компании
        8 июля 2025
      • Франшиза парикмахерской
        7 июля 2025
      • Лицензия для общепита
        7 июля 2025
      • Франшиза чая и кофе
        6 июля 2025
      • Лицензия на алкоголь для бара
        6 июля 2025
      • Лицензии для проектирования
        5 июля 2025
      • Франшиза Burger King
        4 июля 2025
      • Франшиза мороженого
        3 июля 2025
      • Франшиза АЗС
        2 июля 2025
      • Франшиза медицинской клиники
        1 июля 2025
      • Франшиза для маленького города
        30 июня 2025
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати