• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Как открыть ночной клуб

      Как открыть ночной клуб

      Как открыть ночной клуб
      4 декабря 2022 9:00
      // Открытие заведения

      Если вы хотите открыть бизнес, концепцией которого будет музыка и танцы, присмотритесь к формату ночного клуба. Эта индустрия проверена временем и пользуется большим спросом у молодёжи. Бар, танцплощадка и развлекательная программа – то, что нужно для хорошего отдыха.

      Как открыть ночной клуб с минимальными вложениями и стабильной прибылью – рассмотрим каждый этап в нашей статье.

      Содержание
      1. 1. Виды заведений
      2. 2. Документация (документы)
      3. 3. Налогообложение
      4. 4. ОКВЭДы
      5. 5. Концепция
      6. 6. Строительство
      7. 7. Дизайн
      8. 8. Оборудование
      9. 9. Персонал
      10. 10. Маркетинг
      11. 11. Франшиза
      12. 12. Сколько стоит открыть

      Виды заведений

      Назначение у ночных клубов одно, но тем не менее можно сделать маленький акцент, который сформирует целевую аудиторию вашего заведения:

      • Танцы. Существует две основные разновидности клубов: диско - и техно -. Особенность первого – в воспроизведении проверенной временем музыки: той, что сможет отозваться в сердцах посетителей. Вторая же разновидность – это клуб с приглашённым диджеем, который ставит авторскую музыку или «миксует» несколько известных композиций. Главная черта таких заведений – большой танцпол.
      • Музыка. Здесь упор сделан не столько на танцы, сколько на звучащие в заведении песни. Как правило, это классический рок или джаз.
      • Стрип-клуб. Поговорим о развлекательной программе для взрослых гостей. Стриптиз-клубы манят публику своей спецификой, поскольку танцуете не вы, а для вас. Шоу предполагает танцевальные номера экзотического, а порой и эротического характера.
      • Секс-меньшинства. Об этом направлении говорят довольно редко, но тем не менее оно имеет место быть. В России таких точек, к слову, очень много. Клуб с незаурядным акцентом может включать в себя все перечисленные выше форматы, а также зал с караоке.

      Документация (документы)

      Чтобы открыть ночной клуб с нуля, нужно зарегистрировать своё дело. В перечень документов входит:

      • Свидетельство о государственной регистрации ЮЛ (ОГРН).
      • Свидетельство о постановке на учет в налоговый орган (ИНН).
      • Устав будущей организации (при открытии ООО).
      • Документ, подтверждающий наличие прав на помещение клуба (или договор аренды такового).
      • Уведомление, свидетельствующее о том, что заведению присвоен код Росстата.
      • Документы БТИ (план помещения, техпаспорт и выписка из него, справка об оценочной стоимости и т.д.).
      • Заверенная генеральным директором организации книга жалоб и предложений.


      Кроме основного списка документов понадобится пакет санитарной документации:

      • Разрешение Роспотребнадзора на осуществление деятельности.
      • Документы на проведение мероприятий санитарного характера (приказы, договоры).
      • Оформленные на персонал медкнижки.
      • Программа производственного контроля.
      • Журналы учёта по различным направлениям (на средства дезинфекции и др.).
      • Документы на поставку продуктов питания, безалкогольных и алкогольных напитков, а также действующие сертификаты к необходимым документам.

      В 99% случаев в ночных клубах реализуется алкоголь. Именно поэтому понадобится лицензия на его продажу.

      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Дополнительно необходимо предоставить документацию по соблюдению мер пожарной безопасности:

      • Декларацию.
      • Приказы.
      • Инструкции.
      • Журналы.
      • Удостоверение, подтверждающее обучение персонала, несущего ответственность за соблюдение мер пожарной безопасности.
      • Эвакуационный план и план противопожарных мероприятий.

      Налогообложение

      В ходе регистрации бизнеса выбирается система обложения организации налогами. Важно сделать правильный выбор, поскольку от системы налогообложения напрямую зависит размер платежей, уплачиваемых вами государству:

      • Общая система (ОСН) предполагает стандартный НДС в размере 20%. Она универсальна по своему применению, подходит любой компании. Но оптимальна она скорее для бизнеса с большим оборотом капитала.
      • Альтернативным вариантом может стать упрощённая система (УСН). В ней есть два подвида в зависимости от основы для начисления налога. Так, с дохода фирмы взимается налог в 6%, а основа «доход минус расход» облагается 15%-ым налогом.

      С точки зрения рентабельности предприятия целесообразно выбирать упрощённую систему.


      ОКВЭДы

      Основной ОКВЭД для деятельности клуба: 55.40 «Деятельность баров».

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Дополнительно можно выбрать:

      • 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
      • 93.29 «Деятельность зрелищно-развлекательная прочая».
      • 93.29.2 «Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев».
      • 93.29.9 «Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки».
      • 56.30 «Подача напитков».

      Концепция

      Концепцией заведения может быть что угодно: праздничные или музыкальные мероприятия, концерты, «богемные вечера» или лаундж. Даже выбрав в качестве основной идеи танцы, вы не прогадаете: ведь обычно за этим и приходят в клуб.


      Внимание нужно уделить каждой мелочи, в том числе и входу в заведение. Здесь должен стоять охранник (так называемый фэйс-контроль), который будет следить за внешним видом и состоянием потенциального гостя. В ряде заведений предусмотрен платный вход по билетам, поэтому стоит подумать и об этой опции.

      От выбранной концепции будет зависеть предельное число гостей клуба и его площадь.
      Место и помещение

      Более 70% посетителей обычно являются постоянными клиентами клуба, поэтому местоположение в этом случае не играет большой роли. Окраина или центр, крупный или небольшой город – если ваш клуб придётся по душе, то этот критерий не будет иметь значения.

      Если вы всё же опасаетесь за посещаемость, учитывайте такие факторы, как:

      • Высокая проходимость.
      • Удобство расположения.
      • Вместимость.
      • Акустика в зале.

      В случае с ночными клубами главный фактор – это пригодность места для «ночной жизни». Какие требования существуют для таких заведений?

      • Расположение: в общественных зданиях (включая здания обособленного типа), ТРЦ и др.
      • Наличие подъездного и пешеходного пути.
      • Соблюдение норм по шумовому уровню и уровню вибрации (в случае, если заведение расположено в жилом здании).
      • Наличие аварийных выходов.

      Важно учитывать, что аренда обойдётся дешевле покупки собственной площади. Кроме того, аренда снизит риски, связанные с неправильным выбором места расположения клуба. Ведь в случае чего всегда можно арендовать новую площадку.


      Строительство

      По стандартному проекту ночной клуб разделён на три основные зоны: бар, танцплощадку, будку диджея. В случае если в заведении предусмотрено полноценное меню, выделяется помещение для кухни (с учётом предъявляемых требований по наличию вентиляции и прочих атрибутов). Первичная отделка этих зон, оборудование танцпола специальным покрытием – это первый шаг на пути к успешному бизнесу. Качественно выполненный ремонт в дальнейшем позволит избежать лишних затрат.

      Этапы открытия ночного клуба

      • 1. Разработка концепции объекта
      • 2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      • 3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      • 4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      • 5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      • 6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      • 7. Нанимаются ключевой персонал
      • 8. Разрабатывается фирменный стиль
      • 9. Разрабатывается маркетинговая политика
      • 10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      • 11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      • 12. Прорабатывается производственный и складской учет
      • 13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      • 14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      • 15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      • 16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      • 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      • 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      • 19. Техническое открытие
      • 20. Основное открытие
      1. Разработка концепции объекта
      2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      7. Нанимаются ключевой персонал
      8. Разрабатывается фирменный стиль
      9. Разрабатывается маркетинговая политика
      10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      12. Прорабатывается производственный и складской учет
      13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      19. Техническое открытие
      20. Основное открытие

      Дизайн

      Ключевым этапом в процессе строительства будет выбор дизайна будущего клуба. Это своего рода визитная карточка заведения, по которой вас будут узнавать.

      В ночных заведениях такого типа освещение, как правило, неинтенсивное, поэтому досконально обдумывать дизайн не понадобится.

      Исключением будет разве что «богемный клуб» для узкого круга лиц или лаунж. Здесь придётся постараться и уделить внимание деталям.

      Оборудование

      Во главе данного сегмента стоит музыкальное оборудование, ведь в ночные клубы приходят именно для прослушивания музыки и танцев под неё.


      Что нужно закупить:

      • Компьютерная техника (ноутбук для проигрывания музыки) – 2 шт.
      • Микшер со столом диджея – 1 шт.
      • Освещение (прожекторы) – от 5 до 7 шт.
      • Оборудование для кухни и мебель для основного зала.
      • Кассовый аппарат.
      • Барная стойка и посуда.
      • Оборудование для гардероба.

      В среднем стоимость оборудования и мебели составит 1,3 млн рублей.

      Персонал

      Как обеспечить бесперебойную работу заведения? Грамотно подобрать персонал! Дружный коллектив – это 50% успеха.

      В штате среднего клуба находится около 15 сотрудников, среди них:

      • Диджей – 2 человека для работы посменно.
      • Бармен – 2 человека для работы посменно.
      • Администратор (управляющий) – 1 человек.
      • Сотрудник охраны – 2 человека для работы посменно.
      • Повар – 1–2 человека.
      • Уборщик – 2 человека для работы посменно.
      • Бухгалтер (возможно на фрилансе) – 1 человек.

      Зарплата персонала колеблется от 20 до 60 тыс. рублей в зависимости от должности. В среднем за месяц на оплату труда потребуется отложить примерно 500 тысяч рублей.

      Маркетинг

      Продуманная рекламная стратегия помогает быстро раскрутиться и начать работу на поток. Как привлечь клиентов?

      • Внешний вид. Заведение должно бросаться в глаза. Иногда этот пункт опускается рядом предпринимателей, поскольку их бизнес уже раскручен, и необходимости «кричать» попросту нет. Однако начинающему бизнесмену стоит присмотреться и к этому способу рекламы. Яркая неоновая вывеска – отличный и вместе с тем недорогой вариант.
      • Наружная реклама. Классический, проверенный временем способ. Разместите штендер с рекламой неподалёку от заведения.
      • Листовки и флаеры с акционными предложениями в совокупности с наружной рекламой в разы увеличат маркетинговый КПД. Устраивайте тематические ночи, раздавайте флаеры с соответствующей информацией, интегрируйте акции – и ждите новых гостей!
      • Реклама в Сети. На данный момент существует множество площадок для раскрутки бренда. Достаточно создать аккаунт или группу в социальной сети и регулярно обновлять информацию в ней, публиковать интересные предложения и креативить всеми возможными способами.
      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Франшиза

      Боитесь «прогореть» или «выйти в ноль»? Хотите, чтобы бизнес работал и приносил доход без лишних рисков? Начните с малого! Оплачивайте франшизу и работайте от имени владельца бренда – франчайзера.


      Часть работы будет сделана франчайзером, и вы получите:

      • Обученных сотрудников.
      • Клиентскую базу.
      • Готовый дизайн-план.
      • Оборудование для работы.

      Франшиза – идеальный вариант для начинающего предпринимателя. Она позволяет изучить сферу услуг, присмотреться к ней перед полным погружением в работу, и при этом не бьёт по кошельку.

      Сколько стоит открыть

      Сколько стоит открыть ночной клуб? Зависит от выбранной концепции и типа заведения. Рассчитаем средние затраты.

      • Регистрация дела и сбор документации – около 10 тыс. рублей.
      • Аренда – от 250 тыс. рублей.
      • Строительство, ремонт, дизайн – от 250 тыс. рублей.
      • Оснащение (оборудование и мебель) – около 1,3 млн рублей.
      • Зарплата сотрудников – 300–350 тыс. рублей в месяц.
      • Закупка продукции – около 500 тыс. рублей в месяц.
      • Коммунальные платежи – от 20 тыс. рублей в месяц.

      Итого с учётом ежемесячных расходов стартовая сумма инвестиций составит около 2,5 млн рублей.

      Рынок общественного питания и развлечений – золотая жила для молодого предпринимателя. Затраты на открытие бизнеса при грамотном подходе могут окупиться уже спустя год. Следуйте простым инструкциям, и вы без труда сможете организовать прибыльное дело! 

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Гастромаркет
        29 октября 2025
      • Мобильный общепит
        28 октября 2025
      • Кафе на автозаправке
        27 октября 2025
      • Цифровое кафе
        26 октября 2025
      • Кафе без персонала
        25 октября 2025
      • Автоматизированные столовые
        24 октября 2025
      • Подписка на рестораны
        23 октября 2025
      • Фуд-кластер
        22 октября 2025
      • Строительство фабрики кухни
        21 октября 2025
      • Франшиза кондитерской и пекарни
        30 сентября 2025
      • Франшизы фастфуда в России
        29 сентября 2025
      • Франшиза доставки продуктов на дом
        28 сентября 2025
      • Франшиза KFC в России
        27 сентября 2025
      • Франшиза Ростикс
        26 сентября 2025
      • Лучшие франшизы 2025 года
        25 сентября 2025
      • Франшиза для ИП – с чего начать
        24 сентября 2025
      • Франшиза с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью
        23 сентября 2025
      • Ресторанные франшизы в России
        22 сентября 2025
      • Основания для лишения лицензии
        2 сентября 2025
      • Продление алкогольной лицензии для общепита 2025
        2 сентября 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати