• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Как и где найти инвестора для открытия бизнеса

      Как и где найти инвестора для открытия бизнеса

      Как и где найти инвестора для открытия бизнеса
      18 ноября 2022 9:00
      // Полезная информация

      Всем привет, меня зовут Данил Герасимиди, я запускаю кафе и рестораны более десяти лет. И сегодня хочу рассказать вам об инвестициях в кафе или ресторан.

      Заведения почти всегда открываются партнерами по схеме от одного – идея, а от второго – деньги. Часто ко мне приходят те, что с идеей. И спрашивают, как и где им найти финансирование или как найти инвестора для бизнеса с нуля. Настолько часто, что я решил написать статью об этом.

      Итак, сегодня обсудим:

      • какое финансирование вообще возможно
      • в чем плюсы и минусы партнерства с инвестором
      • отличие частного инвестора и инвестфонда
      • как оформить договор и вести деятельность
      • где найти инвестора
      • как привлечь и заинтересовать инвестора
      Содержание
      1. 1. Финансирование объекта
      2. 2. Инвесторы делятся на частных лиц и инвестфонды
      3. 3. Оформление договора с инвестором
      4. 4. Где найти инвестора
      5. 5. Вы нашли инвестора – с чем к нему идти?

      Финансирование объекта

      Прежде чем думать, как найти инвестора, и на каких условиях, определитесь с бюджетом. Надо знать, сколько на самом деле вам нужно? Посчитайте оборудование, мебель, ремонт. Затраты на аренду и персонал на первые месяцы. Закупку продуктов и маркетинг запуска. Добавьте сверху двадцать процентов статью расходов на непредвиденные обстоятельства.

      Определились? Проверьте – возможно вы способны получить иное финансирование, без партнерства. Начинающий предприниматель  может составить капитал, взяв кредит, одолжить у родственников или физлица. Для вас такие деньги окажутся дешевле.

      Я сам считаю схему получения денег до инвестора невыгодной. Сравним с обычным кредитом. Обязательство по кредиту вы можете погасить со временем. Выделение доли инвестору – это раз и навсегда.

      Взять сумму в пять миллионов рублей. По данным Центробанка ставка по кредиту для бизнеса -  11 процентов. Такой кредит за два года будет стоить 22 процента, то есть один миллион сто тысяч рублей.

      Рассмотрим инвестора на пять миллионов с долей 20% от прибыли. Если прибыль заведения будет 500 тысяч в месяц, то инвестору отойдет сто тысяч. Только за один год инвестор получит один миллион двести тысяч рублей. За второй год – два четыреста. Это будет выходить  вдвое больше переплаты по кредиту! Но вы продолжите вести деятельность и дальше. И за пять лет инвестор получит шесть миллионов. То есть кредит будет выгоднее в пять раз!

      Попробуйте найти финансирование самостоятельно, хоть это сложный варинат. Возможно требуется сократить бюджет проекта. Упростить оборудование, дизайн, выбрать помещение меньшей площади. Заведение в 150 метров обходится в среднем в 6-7 миллионов. А сто метров можно запустить уже за четыре.

      Кредит не всегда возможно получить. Часто основным препятствием к получению кредита является плохая кредитная история. Еще нередко банки требуют залог. Не каждый будет готов рискнуть своим жильем ради получения денег для кафе.

      Если получить кредит никак не удается, возможно, придется привлечь инвестора для бизнеса.

      Плюсы и минусы работы с инвестором. Инвестор – это партнер, который покупает долю в вашем заведении за деньги. Но деньги – это не единственный плюс от партнерства с инвестором, есть еще дополнительный фактор. Нередко опытный инвестор помогает связями, решая вопрос с помещением. Некоторые выступают в качестве бизнес-наставников, начинают помогать и рассказывать инсайды. И привлечение такого партнера - это очень круто для новичка.

      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Хороший партнер мотивирует и не дает бросить цель. Дает нужный совет и помогает. Может подключить свой финансовый ресурс в случае форс-мажора. Знаю один ресторан, где основной инвестор помог ресторану зарабатывать дополнительную прибыль. Используя свои связи согласовал летнюю веранду, как  средство расширения. И заведение смогло привлекать  дополнительных гостей и финансовое развитие.

      Еще один хороший пример у моего знакомого ресторатора. Инвестором в проект выступил собственник помещения. И помимо денег ресторатор получил еще сниженную ставку аренды. Частный бизнес вести проще, если учитываешь личные качества инвестора, когда думаешь, как найти инвестора для реализации идеи бизнеса.

      Бывает обратное – инвестор вредит объекту. Если партнер далек от мира общепит, но лезет в управление, то жди беды. В итальянском кафе могут появиться пельмени «по рецепту бабушки инвестора». Систему обслуживания может переделать жена хозяина. Не вдаваясь в стоимость дополнительных официантов. А сам инвестор может потребовать, например, сигарную комнату. В заведении, где она вообще не нужна.

      И даже если на старте партнер, сделавший вложение, не вмешивается в объект, то с течением времени может захотеть. И помешать его работе. Был один случай в сфере питания с небольшой сетью фаст-фуда, где инвестору не хватило терпения дождаться прибыли. Он решил заняться управлением сам, не являясь ресторатором. За год пять раз сменились директора и два раза – концепция. В результате заведение закрылось с большими долгами.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Выбирайте инвестора именно как партнера, а не просто кошелек с деньгами. Профессионализм и личные качества очень важны. Вы вступаете вместе в непростой и захватывающий бизнес.

      И так как это все-таки партнерство, соглашение двух людей, необходим договор. Заключая договор о партнерстве пропишите сразу права и обязанности каждого. Про договор поговорим подробнее позже, а сейчас разберемся в самих инвесторах. Какими они бывают?

      Инвесторы делятся на частных лиц и инвестфонды

      Частные инвесторы бывают профессионалами и новичками, это нужно понимать, прежде чем искать, где найти инвестора для бизнеса с нуля. Профессионал будет выбирать менее рисковый проект, составлять жесткий договор и не будет лезть в управление. С новичком возможно все, смотря какой человек.

      Инвестфонд – это собрание нескольких инвесторов. Иногда даже нескольких сотен. Такая компания  содержит своих юристов, финансистов и специалистов по отбору проектов. Риски распределены между несколькими участниками. Фонд не вмешивается в работу проекта.

      Максимум преимуществ можно получить от частного профессионального инвестора. Такой партнер может помогать с разными ситуациями, не мешая работать. Он может стать наставником и защитником вашего проекта.

      Немного хуже – инвестфонд. Вы получите деньги и избежите вмешательств. Но и в случае необходимости такие инвесторы в общепит не помогут советом или связями.

      Самое плохое – начинать открытие с инвестором новичком. Вдохновившись проектом, он может построить нереальные ожидания по выручке или гостям. А получив другой итог – занервничать и повести себя неадекватно, чтоб постараться получать прибыль.

      Оформление договора с инвестором

      Инвестиционный договор закрепляет схему работы ресторатора и инвестора. Опишите в договоре схему финансирования (сразу или частями). Обозначьте структуру управления. Способы разрешения конфликтов. Как будет идти дело в том или ином сценарии.

      Найдите себе юриста с опытом заключения таких договоров. Все сроки, планы и другие показатели обязательно должны быть измеряемы и доказуемы. Обязательно необходимо детально прописывать условия участия инвестора в принятии решений и выхода из проекта.

      Этапы открытия
      • 1. Разработка концепции объекта
      • 2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      • 3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      • 4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      • 5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      • 6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      • 7. Нанимаются ключевой персонал
      • 8. Разрабатывается фирменный стиль
      • 9. Разрабатывается маркетинговая политика
      • 10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      • 11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      • 12. Прорабатывается производственный и складской учет
      • 13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      • 14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      • 15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      • 16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      • 17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      • 18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      • 19. Техническое открытие
      • 20. Основное открытие
      1. Разработка концепции объекта
      2. Создание пилотного (концептуального) проекта
      3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
      4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
      5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
      6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
      7. Нанимаются ключевой персонал
      8. Разрабатывается фирменный стиль
      9. Разрабатывается маркетинговая политика
      10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
      11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
      12. Прорабатывается производственный и складской учет
      13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
      14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
      15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
      16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
      17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
      18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
      19. Техническое открытие
      20. Основное открытие

      Инвестиционный договор немного похож на брачный контракт. Увы поэтому им часто пренебрегают. Идея волнует, глаза горят, а пальцы уже пересчитывают будущую виртуальную прибыль. Как же в этой ситуации описывать в договоре негативные сценарии? Но сделать это нужно.

      Одна моя хорошая знакомая открыла пекарню. В проекте были ее деньги и деньги инвесторов. Дела пошли не очень и заведение закрылось. Но она не получила ничего из оборудования - инвесторы забрали все себе. Договор позволит избежать такого.

      Вот пример ситуации, когда договор предельно важен. Ресторатор договорился с инвестором, кафе открыли, и оно оказалось успешным. Фирма заработала достаточно денег, чтобы открыть второе кафе. Будет ли в этом случае инвестор в доле второго объекта? По мнению инвестора – да. А по мнению ресторатора – нет! Тут и возникает конфликт, разрыв и остановка работы успешного проекта. Заключайте договор и прописывайте как хорошие, так и плохие сценарии.

      Где найти инвестора

      Часто вижу, что инвесторов ищут среди богатых знакомых. Если эти знакомые профессиональные инвесторы, то хорошо. Если это просто богатые люди – то вы получите партнера новичка. Худший сценарий из возможных уже на первом этапе!

      Думаете, где найти инвесторов для открытия бизнеса? На самом деле площадка с  инвесторами находится от каждого из вас в паре кликов. 

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Профессиональные инвесторы объединяются в сообщества, создают личные страницы, посещают выставки. Они ищут интересные доходные проекты. Проще всего отыскать таких людей в среде рестораторов. Пообщайтесь с управляющими и владельцами заведений, вас могут познакомить с опытным инвестором. А иногда и поделиться мнением о нем.

      Также можно легко найти профессионально инвестора в социальных сетях. Просто откройте интернет и вбейте в поиске соцсети слово «инвестор» с хештегом и без – и вы увидите сотни людей.

      Инвестфонды – это еще проще. Фонд зарабатывает, соединяя большое количество инвесторов и проектов. Я пока не встречал ни одного фонда, не имеющего свой сайт. Не надо особо думать, как найти инвестора для малого бизнеса, они легко ищутся по поисковым запросам. Убедитесь, что фонд занимается не только ценными бумагами и недвижимостью. Почитайте отзывы – бывает, что мошенники маскируются под фонд. Нашли привлекательный – смело звоните, назначайте встречу и презентуйте свой проект.

      Вы нашли инвестора – с чем к нему идти?

      Это главный вопрос. У меня есть знакомый - владелец инвестфонда Глеб Колосов. Я спросил у него – вы отказываете многим? Он ответил – сотням. Почему? Потому что приносят свой стартап с идеей, написанной в несколько листов бумаги А4, а потом не понимают, как найти инвестора для реализации идеи, и хотят получить миллионы, тратя и свое, и чужое время. Таких примет только самый рисковый венчурный капиталист.

      Подготовьте проект заведения с дизайном, схемами и сметами. Нет помещения? Нарисуйте на виртуальной площади. Составьте бюджет и бизнес – план. Покажите в бизнес-плане рентабельность и окупаемость объекта. Продемонстрируйте серьезный подход и уважение к деньгам, которые хотите взять, чтоб заинтересовывать инвесторов.

      Профессиональный инвестор выберет ответственного партнера с продуманным проектом на руках. А фантазеры с голыми идеями отправятся дальше думать, как найти инвестора в России.

      Желаю вам найти инвестора в свой проект, сделать четкий договор и открыть прибыльное заведение.

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      • Франшиза детского магазина: что важно учитывать
        2 апреля 2025
      • Франшиза цветочного магазина: как начать свой бизнес
        2 апреля 2025
      • Франшиза пивного магазина
        2 апреля 2025
      • Франшиза «Магнит»: как стать партнером сети
        1 апреля 2025
      • Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков
        1 апреля 2025
      • Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес
        31 марта 2025
      • Франшиза продуктового магазина: как выбрать
        31 марта 2025
      • Франшиза магазина одежды
        30 марта 2025
      • Франшиза рыбного магазина: с чего начать
        29 марта 2025
      • Франшиза Fix Price
        28 марта 2025
      • Стоящие франшизы: в какие вложиться
        27 марта 2025
      • Стоимость франшизы: что влияет на цену
        26 марта 2025
      • Франшиза: что это и как работает
        24 марта 2025
      • Пожарная безопасность в гостинице
        6 марта 2025
      • Концепция нового ресторана
        5 марта 2025
      • Лучшие районы для ресторана
        4 марта 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати