Все сложнее удивить посетителей ресторана вкусной едой, безупречным обслуживанием, оригинальной подачей. Вкусно поесть можно и дома, а в ресторан люди все чаще ходят за новыми впечатлениями. Так появилось новое направление в ресторанном бизнесе — гастрономический театр, место, где каждая подача превращается в настоящее представление.
Что такое гастрономический театр, как появилось новое направление
Гастротеатр — новый формат в сфере развлекательной индустрии, в котором ресторан высокой кухни комбинируют с театральным представлением. Посетителям гарантированы новые впечатления, ведь каждое блюдо — это часть представления, сюжет развивается во время подачи и трапезы.
Новое направление возникло на фоне кризиса в отрасли развлечений, люди не просто хотят вкусно есть, но и побаловать себя интересным спектаклем, новыми впечатлениями в кулинарном искусстве.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
В России направление гастротеатра становится все более популярным, ведь в стране всегда театральное искусство было в почете. А если к хорошему спектаклю добавить вкусную еду — получается идеальная комбинация.
Популярные места
Один из самых известных гастротеатров в Москве — Svet. Это заведение радикально отличается от европейских ресторанов. Здесь нельзя отдельно выделить кухню или развлечения. Это действительно гастрономический театр, в котором одинаковое внимание уделяют блюдам, развлечениям, сценарию спектакля, звуку и подбору артистов. В спектакле объединилось творчество Агаты Кристи и Данте, гостям предлагают по-новому взглянуть на распространенные человеческие слабости.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Лучшие гастротеатры мира:
- Ultraviolet. Шанхайский ресторан, который начал работать в 2012 году. Это один и первых гастрономических театров в мире. Заведение имеет три звезды Мишлен, все места забронированы на несколько месяцев вперед. В гастрономическом ресторане три меню, которые еженедельно меняются. Посетителей ждет постановка, в которой 4 акта и 20 блюд.
- Sublimotion. Самый дорогой ресторан в мире, находится на Ибице. Ужин в гастрономическом театре обойдется в 2400 долларов. Заведение работает только с начала лета и до конца сентября. Гостей ожидает увлекательное трехчасовое путешествие по разным местам, историческим эпохам, меню из 20 блюд, световое шоу.
- Krasota. Ресторан сначала появился в Москве, потом в Дубае. Высокая кухня сочетается с изобразительным искусством и виртуальной реальностью. Ужин-спектакль посвящен известным русским художникам.
- Alchemist. Ресторан в Копенгагене, в котором зрителям предлагают гастропутешествие по разным местам, направлениям искусства.
Отдельной ниши «гастрономический театр» пока нет. Заведения открываются во многих странах Европы, но обычно их не более трех. Каждый ресторан с гастротеатром — это отдельная уникальная история, которая создает новое направление в бизнесе.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Что входит в меню гастрономического театра
В гастрономических театрах меню и концепцию подачи блюд разрабатывают известные шеф-повара, у многих из которых по одной или несколько звезд Мишлен. Каждое блюдо — уникальное и неповторимое, которое не только поражает оригинальным вкусом, но и гармонично вписывается в театральную постановку. В гастротеатрах работают такие известные повара, как Поль Пайре, Пако Ронсеро, Станислав Песоцкий.
Примеры
В меню ресторана Alchemist есть блюда, которые напоминают о важных мировых проблемах, например, треска с куском съедобного пластика или гроб из шоколада, который напоминает о тяжелом детском труде в шоколадной промышленности.
В ресторане Svet в главе «Деньги» гостям подают тартар из двух видов мяса, с декором из черной икры, сусального золота и крошки из ржаного хлеба. Блюдо показывает, что улучшение финансового достатка меняет привычки и вкусы, но нельзя забывать о простом и важном для сохранения баланса.
В этом же ресторане можно попробовать десерт, который покрыт съедобным зеркалом. Для того, чтобы заглянуть внутрь себя, понять истинные желания, нужно разбить внешнюю оболочку.
Что же такое гастрономический театр? Это место, которое помогает развить чувство вкуса, научиться лучше понимать себя. После увлекательного представления пробуждается интерес к жизни даже у отъявленных скептиков. Это возможность построить новые, чувственные отношения с едой.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация