• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес

      Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес

      Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес
      31 марта 2025 9:00
      // Общепит

      Сегмент рынка электронной торговли стабильно растет. Формат онлайн торговли выбирают начинающие предприниматели, владельцы действующего бизнеса для увеличения прибыли. Для упрощения старта в онлайн продажах можно взять франчайзинговую модель, когда владелец узнаваемого бренда продает партнерам права на использование названия компании. Расскажем, чем хороша франшиза интернет магазина, как правильно рассчитать объем необходимых первых вложений, что учесть и как уменьшить риски. 

      Содержание
      1. 1. Преимущества франчайзинговой модели
      2. 2. Что важно знать перед открытием
      3. 3. Этапы запуска
      4. 4. Финансовая модель и инвестиции
      5. 5. Риски и рекомендации
      6. 6. Примеры популярных франшиз
      7. 7. Полезные советы
      8. 8. Итоги

      Преимущества франчайзинговой модели

      В случае с онлайн-магазином франчайзер получает действующую бизнес-модель, с отлаженными механизмами оформления заказов, выстроенной логистикой. А также:

      • бесплатную лояльную базу клиентов;
      • подключение к сервисам головной компании для ведения учета;
      • доступ к эффективным маркетинговым стратегиям;
      • высокую товарную наценку.

      Кроме этого франчайзер проводит обучение, предоставляет фото-видеоматериалы. 

      Что важно знать перед открытием

      Выбирать франшизу стоит с учетом формата торговли, ассортимента, суммы вложений.  Будет ли это полноценный интернет-магазин с сайтом или страница в социальных сетях. Сколько денег на закупку, оформление бизнеса, рекламу придется отдать на старте. 

      Что до ассортимента, то здесь кроме спроса, стоит учитывать необходимость:

      • сертификации;
      • декларирования;
      • маркировки.
      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Да, при онлайн-продаже изделий, подлежащих обязательной маркировке, придется вносить данные о выбытии каждой единицы из оборота в систему Честный знак. Уже сейчас необходимо маркировать текстиль, одежду, обувь, парфюмерию, детские игрушки, корма и ветеринарные препараты для животных.

      Отдельная бизнес-модель – пункты выдачи маркетплейсов. Здесь не нужно ничего продавать, а выручка будет зависеть от количества выкупленных заказов. Продвижением будет заниматься сам маркетплейс, размещая адрес ПВЗ на карте, направляя уведомление клиентам.

      Первоначальный анализ рынка лучше провести самому. Основные показатели:

      • количество конкурентов;
      • цены на аналогичные позиции;
      • объем целевой аудитории.

      После необходимо определить, по каким критериям бренд-франчайзер выигрывает (соотношение цена-качество, узнаваемость), почему именно его продукт пользователи захотят покупать. 

      Этапы запуска

      Для начала работы необходимо зарегистрироваться в налоговой в качестве ИП. Статус самозанятого не подходит, даже если не планируете нанимать персонал. Поскольку по закону самозанятые могут реализовывать только то, что сделали сами. 

      Дальнейший поэтапный план действий будет зависеть от условий, формата, ассортиментной матрицы. Это может быть:

      • закупка сканеров штрихкодов;
      • установка ПО;
      • аренда помещения;
      • заключение договоров с сервисами по приему оплаты;
      • поиск менеджера, бухгалтера.
      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Параллельно должна вестись работа по продвижению нового интернет-магазина - посты в соцсетях, активное взаимодействие с аудиторией. 

      Юридические и лицензированные требования

      Получать лицензию нужно на продукцию, оборот которой регулируется государством. Но у онлайн-магазинов есть свои требования. Продавец обязан:

      • размещать полную информацию о продукте;
      • выполнять требования закона о защите прав потребителей;
      • оговаривать, соблюдать сроки доставки.

      И самое главное - обеспечивать безопасное хранение, обработку персональных данных. Это важный пункт, поскольку при оформлении заказа клиенты оставляют номера телефонов, адреса.  

      Финансовая модель и инвестиции

      Вариантов формата много - интернет-магазин со своим складом и без, с организацией доставки силами компании-франчайзера, франчайзи. Одни компании включают в единовременный платеж маркетинговое продвижение, другие берут помесячную оплату, меняя размер взноса в зависимости от количества рекламных постов.  Поэтому универсальной финмодели нет.

      Например, для открытия ПВЗ в список первоначальных затрат включают:

      • аренду помещения, ремонт;
      • ФОТ сотрудников;
      • закупка оборудования;
      • установку камер.

      Что до инвестиций, то минимум для старта – 50 тысяч рублей, максимум - от миллиона. На размер необходимого стартового капитала влияют требования бренда к оформлению помещения, партии товара. Срок окупаемости зависит от ценообразования. Чем выше маржинальность, тем быстрее получится вывести бизнес на прибыль. 

      Риски и рекомендации

      К выбору проектов для инвестирования стоит подходить максимально ответственно. Что должно насторожить:

      • обещания, что ничего не нужно делать, достаточно внести паушальный взнос и следить за ростом дохода – если все так, то зачем компании тратить ресурсы, а не пустить паушальный взнос на собственное развитие;
      • скриншоты личных кабинетов действующих партнеров с непонятными графиками без конкретики или явно завышенные цифры оборота при небольшом товарообороте;
      • вместо внятного плана – набор клише, обещания 100% гарантии высокой доходности и никаких данных об обязанностях сторон, сумме стартового капитала.
      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Если кратко – чем чаще в описании встречается слово эксперт, опыт, аналитика, тем выше вероятность, что вместо рабочей бизнес-модели продавцы предлагают купить гайд запуска магазина на маркетплейсах. Полную инструкцию, причем бесплатную можно получить на самой платформе, а все вопросы обсудить с менеджером. 

      Поэтому лучше искать проекты с четким описанием – что партнер будет продавать, на каких условиях, с какой наценкой. Это могут быть краски, светотехника, автозапчасти или чай. Так будет проще просчитать расходы, спрогнозировать прибыль, сроки окупаемости вложений.

      Примеры популярных франшиз

      Начнем с онлайн-гипермаркета “Новый Дом”, продающего световое оборудование, с двумя собственными площадками и сетью из 29 франшизных проектов. Новым партнерам гарантируют подключение к СРМ, доступ к широкому ассортименту, отсутствие роялти и расчетную прибыль от 130000 в месяц. Для старта нужно минимум 300000 рублей, оплата хостинга, связи, рекламы, доставка рассчитывается отдельно.

      В список популярных предложений вошли:

      • WE LIT - по продаже кроссовок, без роялти, с минимальным стартовым капиталом;
      • HOLIDAY PAINT - интернет-магазин меловых красок, маркеров, цветного дыма, фестивальных красок, работающих на ЦА ивент-агентств, аниматоров, проводящих детские мероприятия;
      • Яндекс - по открытию пунктов ПВЗ в городах, небольших населенных пунктах.

      У всех отсутствует роялти, а размер минимальных вложений стартует от 50 тысяч рублей. 

      Полезные советы

      Онлайн-бизнес дает охваты, больше возможностей донести информацию о бренде до потенциальной ЦА. Но в остальном мало чем отличается от классической модели. Перед заключением концессионного договора оценивайте факторы, влияющие на прибыль:

      • сезонность - если в каталоге будут шубы, то пик продаж будет приходиться на осень, остальное время выручка будет минимальной;
      • сложности в организации доставки - повредить при перевозке ту же технику легко, а платить возмещение покупателю придется из своего кармана;
      • спрос - оценить популярность товарного ассортимента можно по статистике оплаченных покупок на маркетплейсах.

      При расчете бизнес-плана обязательно учитывайте все расходы. От налогов, до оплаты связи, интернета. Неплохо закладывать 20 % от общей суммы на непредвиденные затраты - замену оргтехники, возмещение покупателям суммы оплаченных, но возвращенных заказов. 

      При запросе предложения у правообладателя обращайте внимание, чтобы в документе были четко прописаны обязанности, права сторон. Указана полная информация, кто должен предоставлять сертификаты, как будет проводиться возврат бракованной продукции, поступившей со склада поставщика. 

      Критически оценивайте плановые, расчетные показатели и обещания вернуть инвестиции за три месяца. Обычно только на запуск, регистрацию предпринимателя, отладку основных бизнес-процессов уходит 30-70 дней.

      Обязательно читайте отзывы. Проверяйте данные о компании-франчайзере на сайте налоговой для понимания корректности сведений о финансовых показателях – обычно в описании стоят заоблачные цифры для привлечения внимания. Оценивайте сайт компании-франчайзера - если он не вкладывается в собственное продвижение, то вряд ли сможет предложить эффективную бизнес-модель. 

      По возможности постарайтесь встретиться с правообладателем лично, набросайте список вопросов для обсуждения. Заодно сможете оценить офис, учредительные документы. 

      Итоги

      Покупка франшизы онлайн-магазина имеет много рисков. Поэтому стоит проверять информацию о правообладателе, внимательно изучать концессионное соглашение (при необходимости с юристом). 

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      • Франшиза детского магазина: что важно учитывать
        2 апреля 2025
      • Франшиза цветочного магазина: как начать свой бизнес
        2 апреля 2025
      • Франшиза пивного магазина
        2 апреля 2025
      • Франшиза «Магнит»: как стать партнером сети
        1 апреля 2025
      • Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков
        1 апреля 2025
      • Франшиза продуктового магазина: как выбрать
        31 марта 2025
      • Франшиза магазина одежды
        30 марта 2025
      • Франшиза рыбного магазина: с чего начать
        29 марта 2025
      • Франшиза Fix Price
        28 марта 2025
      • Стоящие франшизы: в какие вложиться
        27 марта 2025
      • Стоимость франшизы: что влияет на цену
        26 марта 2025
      • Франшиза: что это и как работает
        24 марта 2025
      • Пожарная безопасность в гостинице
        6 марта 2025
      • Концепция нового ресторана
        5 марта 2025
      • Лучшие районы для ресторана
        4 марта 2025
      • Финансовая модель ресторана
        3 марта 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати