• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша

      Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша

      Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
      5 апреля 2025 9:00
      // Общепит

      <p>По данным исследования АВТОСТАТ в 2024 году рынок автомобильных запчастей вырос на 15 %, достигнув 650 миллиардов рублей. Вторичный рынок авто, по большей части иномарок, подрос на 40 %, в результате увеличился спрос на запчасти. </p>
      <p>На фоне повышения спроса многие компании начали продавать франшизы автозапчастей для иномарок. Расскажем, насколько выгодно открывать бизнес по франчайзинговой модели, что стоит учесть и как снизить риски. </p>

      Содержание
      1. 1. Преимущества франчайзинговой модели
      2. 2. Что важно знать перед открытием
      3. 3. Этапы запуска
      4. 4. Юридические и лицензированные требования
      5. 5. Финансовая модель и инвестиции
      6. 6. Риски и рекомендации
      7. 7. Примеры популярных франшиз
      8. 8. Полезные советы

      Преимущества франчайзинговой модели

      В случае с франшизой магазина автозапчастей предприниматель получает настроенные бизнес-процессы и возможность работать под именем узнаваемого бренда, а также:

      • лояльную аудиторию;
      • сокращение затрат на рекламу;
      • стабильные поставки;
      • отлаженную логистику;
      • инструменты складского, бухучета;
      • помощь в запуске, постановке на учет в налоговой.

      В качестве бонуса – интернет продвижение, отлаженные связи с поставщиками, адаптация товарной матрицы под регион. Например, в центральной части России чаще ездят на европейских авто, на Дальнем Востоке - на японских, что сказывается на спросе. 

      Что важно знать перед открытием

      Исследование конкурентов в городе, регионе, анализ ЦА - обязательный этап. Разделите аудиторию на группы по признакам:

      • возраста;
      • дохода;
      • потребностей.

      Задача – узнать, какие детали и для каких марок автомобилей покупают чаще, сколько готовы за них платить. Где предпочитают заказывать – в физическом, интернет магазине. Ремонтируют машины сами или пользуются услугами СТО.

      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Можно заранее посмотреть цены на аренду коммерческой недвижимости - пригодится для составления бизнес-плана, понимания объема первоначальных инвестиций. Например, для торговли онлайн не нужна организация склада, персонал. На первом этапе принимать заказы, отвечать на вопросы в чате может сам предприниматель. 

      Этапы запуска

      Первый - регистрация в налоговой в качестве ИП или ООО, выбор системы налогообложения. Первый вариант быстрее, требует меньшего количества документов. Открыть ИП можно на Госуслугах или сайте ФНС. 

      Если в планах запустить торговую точку, план запуска выглядит так:

      • поиск помещения с торговым залом, складом (если не подразумевается торговля по предзаказу);
      • согласование с правообладателем;
      • ремонт, закупка стеллажей, стендов, оргтехники;
      • установка платежных терминалов, касс;
      • покупка, настройка складского ПО, СРМ;
      • открытие расчетного счета, заключение с банком договора эквайринга.

      Если предприниматель планирует оказывать услуги технического обслуживания, нужно будет установить дополнительное оборудование.  Пока точка готовится к открытию, можно заниматься отбором, обучением персонала. Иногда эту работу берет на себя компания-франчайзер. 

      Юридические и лицензированные требования

      Торговля автозапчастями – не лицензируемый вид деятельности. Но по закону безопасность товаров необходимо подтвердить:

      • сертификатом;
      • декларацией соответствия.

      Документы на товарные партии предоставляет франчайзер. За отсутствие сертификатов предпринимателя могут оштрафовать, при повторном нарушении - изъят несертифицированные запчасти.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      А вот шины, покрышки на легковые, грузовые машины подлежат обязательной маркировке, с регистрацией продажи. Если в ассортименте будут шины, в список затрат нужно добавить сканер для считывания кодов, подключиться к системе маркировки Честный Знак. Можно купить, установить программное обеспечение, упрощающее складской учет, вывод товарных позиций из оборота. 

      Финансовая модель и инвестиции

      Есть несколько финмоделей, с разным порогом входа. Для онлайн-формата сумма стартовых вложений может составлять - 100-300 тысяч рублей.

      Как это работает:

      • партнера подключают к общей СРМ;
      • заявки собираются, агрегируются на сайте;
      • бухгалтерский учет ведется в общей системе;
      • доставку до пункта выдачи организует франчайзер. 

      Из списка обязательных, регулярных затрат исключается аренда, счета за коммуналку, оплата труда персонала. Но в соглашение часто входит роялти, паушальный взнос, маркетинговые платежи.

      Для физических магазинов объем первоначальных вложений составляет от полумиллиона до 11 миллионов рублей. Сумма складывается из:

      • паушального взноса;
      • оплаты аренды минимум за 2 месяца;
      • расходов на ремонт помещения (разработка дизайн проекта, фирменное оформление торгового зала, стендов);
      • закупки оборудования (онлайн-кассы, сканеры), оргтехники;
      • оплаты товарной партии по ассортиментной матрице;
      • выплат сотрудникам, налогов.

      Часто крупные бренды взимают роялти, в размере 3-7 % от выручки. Периодичность платежей - раз в квартал, ежемесячно. При составлении бизнес плана нужно учитывать и разовые расходы (ремонт, оборудование) и постоянные затраты. Тот же ФОТ, содержание торгового зала, склада, выплату налогов. 

      Для точек со станцией техобслуживания компания предоставляет в аренду оборудование, проводит дополнительные расчеты – измененной суммы вложений, сроков выхода на точку безубыточности. 

      Сроки окупаемости зависят от спроса, объема продаж, региона, стартовых вложений. В среднем, выйти в плюс можно через 10-36 месяцев. При планировании распределения прибыли, крупных расходов, стоит учитывать выраженную сезонность. Пиковые значение по продажам приходятся на начало весны и осени. Сильное проседание по выручке – на зимние месяцы.

      Риски и рекомендации

      Начнем с главного – с заблуждений самих франчайзи. Заключение договора концессии – это не покупка готового прибыльного дела, не гарантия пассивного дохода, а упрощение старта. Работать здесь придется не меньше, чем при открытии своего дела с нуля.

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Еще из рисков:

      1. Несоответствие ожидаемой и реальной прибыли. Цифры возможного дохода – усредненное значение лучших, худших показателей. И никто не гарантирует, что новый партнер не попадет во вторую категорию.
      2. Недобросовестность франчайзера. Сделать выводы можно уже во время чтения описания предложения в каталоге -  если правообладатель обещает окупаемость за пару месяцев, указывает нереальные цифры заказов в день, не дает конкретики, что входит в пакет услуг, стоит задуматься. 
      3. Невыполнение условий договора – досрочное расторжение, включение дополнительных платежей, отсутствие сопровождения. Обычно такие правообладатели зарабатывают не на расширении партнерской сети, а на продаже концессионных соглашений. 
      4. Размытые формулировки соглашения – когда нет конкретно прописанных пунктов по размеру штрафов, условиях пролонгации сотрудничества, четкой информации об обязанностях, ответственности сторон.

      Поэтому изучать все документы лучше вместе с юристом. Вносить правки, задавать вопросы до подписания соглашения, а не после. Так получится снизить риски, отказаться от инвестиций в заведомо убыточный проект. 

      Примеры популярных франшиз

      В каталогах на тематических сайтах можно найти десятки предложений. Самые популярные:

      • КитЗапчасти – зарегистрированная марка, с ассортиментом на 200000 наименований деталей для ремонта, автотюнинга моделей китайского автопрома;
      • ЭраАвто – федеральная сеть интернет магазинов, не ограничивает партнеров по выбору поставщиков, выстраивает логистику, берет на себя организацию доставки, автоматизацию бизнес-процессов;
      • iBOX – бренд автоэлектроники, гарантирующий право территориальной эксклюзивности, сопровождение на всех этапах, спеццены на товар, прямые бесперебойные поставки.

       У каждой компании - своя франчайзинговая сеть. Есть паушальные взносы, роялти. Объем первоначальных инвестиций - от 350000 до 11 миллионов рублей (для КитЗапчасти)

      Нужно экспертное мнение по оптимизации, внедрению систем автоматизации, независимая оценка эффективности, рекомендации – мы готовы помочь. Наша компания оказывает консалтинговые услуги для действующего бизнеса, проверяет рентабельность финмоделей до запуска проекта.

      Полезные советы

      Чтобы не потратить впустую время, деньги внимательно изучайте условия франшизы:

      • что входит в формулировку "сопровождение";
      • входит ли маркетинговый сбор в бизнес-план или оплачивается отдельно;
      • есть ли сертификаты на аксессуары, автозапчасти;
      • будет ли представитель бренда оценивать помещение вживую или просто направит рекомендации по площади, расположению;
      • как будет выстраиваться логистика.

      Критически относитесь к плановым расчетам - никаких гарантий, что каждый день будет оформлено 10 заказов на конкретную сумму, нет. Обязательно закладывайте в бизнес-план дополнительные средства на покрытие непредвиденных расходов. И главное - не начинайте новое дело в кредит. В случае с франчайзингом такой подход может привести к серьезным убыткам. 

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      • Франшиза детского магазина: что важно учитывать
        2 апреля 2025
      • Франшиза цветочного магазина: как начать свой бизнес
        2 апреля 2025
      • Франшиза пивного магазина
        2 апреля 2025
      • Франшиза «Магнит»: как стать партнером сети
        1 апреля 2025
      • Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков
        1 апреля 2025
      • Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес
        31 марта 2025
      • Франшиза продуктового магазина: как выбрать
        31 марта 2025
      • Франшиза магазина одежды
        30 марта 2025
      • Франшиза рыбного магазина: с чего начать
        29 марта 2025
      • Франшиза Fix Price
        28 марта 2025
      • Стоящие франшизы: в какие вложиться
        27 марта 2025
      • Стоимость франшизы: что влияет на цену
        26 марта 2025
      • Франшиза: что это и как работает
        24 марта 2025
      • Пожарная безопасность в гостинице
        6 марта 2025
      • Концепция нового ресторана
        5 марта 2025
      • Лучшие районы для ресторана
        4 марта 2025
      • Финансовая модель ресторана
        3 марта 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати