• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Франшиза продуктового магазина: как выбрать

      Франшиза продуктового магазина: как выбрать

      Франшиза продуктового магазина: как выбрать
      31 марта 2025 9:00
      // Общепит

      Согласно статистике, 8 из 10 продуктовых магазинов в России не выдерживают конкуренции крупных ритейлеров и закрываются в первые три года. Если хотите начать бизнес по розничной торговле продуктами питания, выгоднее открыть продуктовый магазин по франшизе. Это может быть как сетевой супермаркет или даже гипермаркет, так и небольшая продуктовая лавка в формате «у дома».

      Розничная торговля продуктами и товарами первой необходимости относится к одному из самых прибыльных видов бизнеса. Люди ежедневно покупают еду, и поток клиентов не будет зависеть от сезонности или трендов. Но открытие торговой точки с нуля при высокой конкуренции не гарантирует процветание бизнеса. Франшиза магазина продуктов минимизирует риски, когда можно использовать известный бренд, проверенную бизнес-модель и работающие стратегии.

      Содержание
      1. 1. В чем плюсы франчайзинга
      2. 2. Что учесть перед открытием
      3. 3. Этапы запуска
      4. 4. Какие законодательные требования
      5. 5. Необходимые вложения и рентабельность
      6. 6. Популярные продуктовые франшизы
      7. 7. Полезные рекомендации для будущих франчайзи

      В чем плюсы франчайзинга

      Франшиза упрощает вход в любой бизнес, но для продуктового сектора помощь особенно важна. Покупатели предпочитают покупать еду и сопутствующие товары в местах, о которых они раньше слышали, где отслеживают свежесть и качество, устраивают акции и презентации, делают скидки. Над маркетингом популярных ритейлеров работают целые команды лучших маркетологов. Реклама сетевых продуктовых супермаркетов постоянно на слуху. И неизвестному магазину придется долго завоевывать репутацию, пытаясь противостоять крупным конкурентам.

      Почему выгоднее открыть магазин продуктов по франшизе:

      • от базы поставщиков до грамотной выкладки товаров – франчайзер передает партнерам проверенную систему управления;
      • франшиза дает имя, о котором уже знают потенциальные клиенты, что помогает избежать долгой раскрутки;
      • франшизодатель проводит обучение сотрудников, предоставляет системы учета, рекламные материалы, алгоритм работы;
      • выбрать франшизу можно как для гипермаркета в мегаполисе, так и для бакалейной лавки в небольшом населенном пункте.

      В целом, франшиза продуктового магазина помогает предпринимателям быстрее выходить в плюс. Средний срок окупаемости зависит от формата, вложений, локации, но в большинстве случаев франчайзи видят стабильный доход уже через несколько месяцев.

      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Что учесть перед открытием

      Перед тем как подписать договор об открытии магазина продуктов по франшизе, важно учесть много моментов. Розничная торговля едой сопряжена со сложностями, от выбора места до соблюдения сроков хранения. Кроме того, на запуск бизнеса потребуются значительные инвестиции. И покупка франшизы не снизит расходы на начальном этапе.

      Какие моменты важно знать до подписания договора с франчайзером:

      • формат продуктового магазина;
      • размер паушального взноса и роялти;
      • инвестиции и приблизительный срок окупаемости;
      • условия и стандарты франчайзинга;
      • отзывы партнеров о франчайзере.

      При выборе франшизы важно ориентироваться не только на громкий бренд, но и разобраться со стратегией управления, методами ведения бизнеса, финансовыми вопросами. Грамотный подход увеличит шансы на прибыльность и быстрый выход в плюс после открытия.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Этапы запуска

      Если решите открыть продуктовый магазин по франшизе, следование четкому алгоритму действий поможет успешному запуску.

      Чек-лист по открытию магазина продуктов по франшизе:

      1. Изучите условия, сравните требования, почитайте отзывы, чтобы выбрать лучшую франчайзинговую модель.
      2. Составьте бизнес-план и найдите источник финансирования.
      3. Зарегистрируйте свой бизнес.
      4. Подыщите и отремонтируйте помещение или рассмотрите строительство супермаркета на свободном участке.
      5. Получите разрешение во всех инстанциях.
      6. Купите и установите оборудование, стеллажи, витрины.
      7. Наймите и обучите сотрудников.
      8. Организуйте поставки, воспользовавшись базой поставщиков, предоставленной франчайзером.
      9. Запустите маркетинговую кампанию для оповещения о скором открытии.
      10. Организуйте праздничное открытие с акциями, подарками, дегустацией.

      Запустить продуктовый бизнес без лишних хлопот поможет GastroNorma. Специалисты компании проведут оценку рынка, выберут подходящую франчайзинг-модель, проверят франшизодателя. Можно заказать полное открытие магазина под ключ – от выбора места и получения разрешений до запуска объекта с рекламной кампанией. С GastroNorma вы откроете продовольственный магазин быстро, без ошибок, с гарантией стабильной работы и ускоренной окупаемостью.

      Какие законодательные требования

      Независимо от того, открываете ли вы магазин по франшизе или запускаете продуктовый ритейл с нуля, необходимо учитывать правовые нюансы. Ответственность за нарушение требований лежит на франчайзи.

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Что потребуется оформить для официального открытия:

      1. ИП или ООО.
      2. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
      3. Разрешения от МЧС и Роспотребнадзора.
      4. Сертификаты качества.
      5. Лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями.
      6. Договоры на вывоз мусора, дезинсекцию.
      7. Онлайн-кассы с регистрацией в ЕГАИС и Честном Знаке.
      8. Трудовые договоры с сотрудниками и медицинские книжки каждому работнику.

      Важно позаботиться о посетителях: создать доступную среду для людей с ограниченными возможностями, организовать уголок покупателя с контрольными весами, книгой жалоб и предложений, удобными столами, где можно уложить покупки. Это не только проявление заботы о покупателях, но и соблюдения закона о защите прав потребителей.

      Необходимые вложения и рентабельность

      Начинать планировать запуск продуктового ритейла следует с подсчета расходов и поиска инвесторов. Важно оценить рентабельность и скорость окупаемости вложений. Инвестиции зависят от формата, площади, требований выплат по франчайзингу, региона. Основные затраты франчайзи включают аренду, ремонт, закупку оборудования, товаров, оплату труда наемных работников.

      В среднем, магазины окупаются за один-два года. На сроки окупаемости влияют арендные ставки, условия закупки товаров, операционные расходы, роялти. При правильном управлении рентабельность бизнеса может достигать 15% от оборота.

      Таблица примерных расчетов расходов для торговой площади 50-100 кв. м.:

      Затраты Сумма (руб) Примечания

      Паушальный взнос

      300 000 – 1 000 000

      Платится один раз франчайзеру

      Строительство или ремонт, оборудование

      1 000 000 – 1 200 000

      Стеллажи, холодильники витрины, дизайн

      Закупка товара

      400 000 – 800 000

      Зависит от ассортимента и объемов

      Фонд оплаты труда (на 3 месяца)

      800 000 – 1 300 000

      В зависимости от количества персонала

      Маркетинг

      50 000 – 120 000

      Расходы на оформление вывески, открытие, соцсети

      Ежемесячные платежи

      150 000 – 500 000

      Аренда, роялти, налоги, вывоз отходов, обслуживание

      В среднем первоначальные затраты на открытие небольшой продовольственной торговой точки по франшизе составят около 5 млн. рублей. Точные расходы с прогнозируемой доходностью могут подсчитать специалисты GastroNorma. Наши франчайзи начинают получать прибыль уже в первые месяцы работы благодаря отработанной системе запуска коммерческих объектов.

      Популярные продуктовые франшизы

      Российский рынок франшиз розничных продуктовых магазинов настолько разнообразен, что можно выбрать предложение для любого формата ритейла – от киоска с продажей фермерских продуктов и пекарни до круглосуточного гипермаркета.

      Примеры успешного продуктового франчайзинга:

      • «Красное & Белое» – сеть алкомаркетов с продуктовой группой без паушального взноса и роялти;
      • «Фасоль» (от METRO) – работает по принципу товарного франчайзинга, франчайзи сохраняет свободу в управлении;
      • «ВкусВилл» – крупная сеть фермерских и органических продуктов с упором на свежесть и экологичность;
      • «Доброцен» – дискаунтер товаров низких цен с акцентом на импортозамещение, популярен в регионах;
      • «Чижик» – новый проект сетевых дискаунтеров X5 Group с высокой заинтересованностью потребителей за счет уникального ассортимента и регулярных акций.

      GastroNorma поможет открыть продуктовый магазин по любой из этих или других франшиз. Мы берем на себя выбор формата, поиск помещения, оформление документов, закупку оборудования и запуск точки под ключ.

      Полезные рекомендации для будущих франчайзи

      Чтобы вложения в проект оказались рентабельными, не стоит сразу же соглашаться на первое предложение, насколько бы оно ни казалось привлекательным.

      Советы, которые помогут избежать ошибок:

      1. Выбирайте формат с учетом особенностей региона.
      2. Посетите несколько действующих точек франчайзера, чтобы оценить их в деле.
      3. Рассчитывайте не только стартовые, но и ежемесячные вложения.
      4. Тщательно выбирайте локацию.
      5. Внимательно прочитайте договор франшизы перед подписанием.

      Войти в стабильный бизнес с поддержкой крупной сети и проверенными финансовыми моделями намного проще, чем начинать с нуля. Но успех зависит от грамотного планирования, выбора франчайзинга и вовлеченности владельца магазина. Если готовы стать успешным торговым магнатом, начинайте с сотрудничества с GastroNorma. Это гарантия быстрого старта и уверенного развития в сфере розничной торговли.

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      • Франшиза детского магазина: что важно учитывать
        2 апреля 2025
      • Франшиза цветочного магазина: как начать свой бизнес
        2 апреля 2025
      • Франшиза пивного магазина
        2 апреля 2025
      • Франшиза «Магнит»: как стать партнером сети
        1 апреля 2025
      • Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков
        1 апреля 2025
      • Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес
        31 марта 2025
      • Франшиза магазина одежды
        30 марта 2025
      • Франшиза рыбного магазина: с чего начать
        29 марта 2025
      • Франшиза Fix Price
        28 марта 2025
      • Стоящие франшизы: в какие вложиться
        27 марта 2025
      • Стоимость франшизы: что влияет на цену
        26 марта 2025
      • Франшиза: что это и как работает
        24 марта 2025
      • Пожарная безопасность в гостинице
        6 марта 2025
      • Концепция нового ресторана
        5 марта 2025
      • Лучшие районы для ресторана
        4 марта 2025
      • Финансовая модель ресторана
        3 марта 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати