• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы

      Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы

      Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
      6 апреля 2025 9:00
      // Общепит

      Открытие своего дела по франшизе – это вариант для начинающих предпринимателей, поскольку позволяет исключить ненужные расходы, ошибки на старте. Тем более, если бизнес связан с товарами для курения - сегментом рынка, строго контролируемым государством. Расскажем о плюсах франчайзинга, рисках, сложностях, юридических нормах. Объясним, что учесть при оценке бизнес-плана и дадим полезные рекомендации.

      Содержание
      1. 1. Преимущества франчайзинговой модели
      2. 2. Что важно знать перед открытием
      3. 3. Этапы запуска
      4. 4. Юридические и лицензированные требования
      5. 5. Финансовая модель и инвестиции
      6. 6. Риски и рекомендации
      7. 7. Примеры популярных франшиз
      8. 8. Полезные советы
      9. 9. Итоги

      Преимущества франчайзинговой модели

      Купить франшизу табачного магазина проще, чем запустить бизнес с нуля, ведь франчайзи получает доступ к:

      • возможности работать под вывеской узнаваемого бренда;
      • лояльной аудитории, что исключает этап с исследованием ЦА, ускоряет запуск, выход на прибыль;
      • обкатанной, неоднократной протестированной бизнес-модели;
      • поставщикам, сниженным закупочным ценам;
      • ассортиментной матрице, адаптированной под запросы покупателей в конкретном регионе;
      • участию в маркетинговых кампаниях, что сокращает расходы на продвижение;
      • разработанным стандартам обслуживания.

      Франчайзер обычно берет на себя помощь в поиске места для будущего магазина, регистрации налогового статуса, обучении персонала. 

      Что важно знать перед открытием

      Первое, что нужно учесть – никотиносодержащей продукцией (от сигар до электронных устройств) нельзя торговать в павильонах, расположенных на расстоянии меньше 100 метров от школ, детских садов, спортивных объектов, больниц (санаторно-курортных зданий).

      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Торговля также запрещена на территории (в помещениях)

      • вокзалов (аэропортов);
      • гостиниц;
      • хостелов.

      Но стоит учесть, что список условий может дополняться краевой, городской администрацией, поэтому неплохо изучить местные нормативные акты.  

      Перед запуском новой точки нужно заключить договоры с СЭС, операторами по вывозу ТБО. Получить заключение пожарной инспекции (нужно поставить сигнализацию, закупить огнетушители) и разрешение Роспотребнадзора. 

      Этапы запуска

      После регистрации налогового статуса, заключения договора с франчайзером, предприниматель приступает к поиску помещения. Если площадь, расположение будет одобрено, дальнейший план действий выглядит так:

      • подготовка дизайн проекта, ремонт торгового зала;
      • наружное оформление точки, павильона;
      • закупка торгового оборудования, онлайн-кассы, сканеров;
      • установка, настройка ПО;
      • разработка товарной матрицы, закупка сигарет, вейпов, курительных смесей, аксессуаров.

      Параллельно проводят набор, обучение сотрудников работе с программным обеспечением, знакомят со стандартами обслуживания, юридическими требованиями к реализации продукции. 

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Чтобы сократить риски, можно дополнительно обратиться к профи за консультацией. Наша компания оказывает консалтинговые услуги, проводит проверку помещений, оценивает эффективность бизнес-модели. 

      Юридические и лицензированные требования

      Специальных условий к оформлении лицензии, организационно-правовому статусу нет – открыть табачную лавку может ООО и ИП. При регистрации необходимо только корректно указать коды ОКВЭД.

      Но оборот табачной продукции контролируется государством в части регулирования рыночных цен, обязательной маркировки. Если кратко, предприниматель обязан:

      • закупать для продажи только маркированную продукцию;
      • установить электронную кассу, сканер, считывающий коды Data Matrix;
      • регистрировать приемку, продажи каждой товарной единицы через оператора ЭДО для передачи данных в систему "Честный знак";
      • контролировать максимальные розничные цены.

      А также выполнять требования к выкладке – допускается закрытая, на витринах с тонированным стеклом.

      По закону 38-ФЗ прямо рекламировать что-то связанное с курением, даже зажигалок, кальянов, нельзя, то есть классические способы продвижения, та же раздача листовок, рекламные посты – под запретом.

      Отдельные требования есть и к вывеске - использовать слово "Табак" можно. Это уже не реклама, а информирование. А вот повесить на фасаде табличку "Кальянная" уже нельзя, поскольку интерпретируется, как приглашение зайти, покурить кальян. Применять в оформлении изображения курящих людей тоже нельзя. 

      Финансовая модель и инвестиции

      Объем вложений сильно зависит от трех факторов – условий концессионного соглашения, товарного ассортимента, региона. Поэтому приводить точные цифры, наверное, некорректно. Для Москвы и Санкт-Петербурга средняя сумма вложений - от 2.5 млн рублей. Для небольших городов – от полумиллиона, если продавать только табак для кальяна, арендовать торговое место площадью минимальных 6 м2 и стоять за кассой самому.

      Приведем список первоначальных затрат на полноценный магазин, с персоналом, сигаретами, вейпами, курительными дополнительными аксессуарами, с минимальным (для регионов) и максимальным значением в рублях:

      • товарная закупка, аренда, оборудование, вывеска – 480 тысяч - 1,4 миллиона;
      • ноутбук, онлайн касса, денежный ящик для наличных – 120 тысяч
      • зарплата персонала – 40-160 тысяч.

      В расходы нужно включить роялти (регулярные выплаты – раз в месяц или квартал), коммунальные, платежи за связь, интернет, налоги. Оплату услуг поставщика электронного оборудования, программного обеспечения

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Что до сроков возврата инвестиций, выхода на прибыль - это, в среднем один год. Спрос на сигареты, электронки, кальянные смеси стабильный, не привязан к сезону. Существенное падение выручки отмечается разве что в майские каникулы, когда люди открывают дачно-шашлычный сезон. 

      Риски и рекомендации

      Главные проблемы – просчеты при составлении бизнес-плана, выбор недобросовестного франчайзера. Когда в обмен на оплату паушального взноса, покупатель получает трехстраничный буклет с непонятными советами, полное отсутствие обучения.

      Кроме этого - одностороннее расторжение соглашения франчайзером, запуск процедуры ликвидации юрлица, когда покупатель теряет право на использование торгового названия. Например, при неоднократных нарушениях стандартов обслуживания, игнорировании законов. 

      Чтобы сократить риски необходимо:

      • при отборе предложений оценить финансовую отчетность компании-франчайзера - по которой можно судить об успешности проекта;
      • посмотреть количество запущенных/действующих точек;
      • просмотреть отзывы на форумах, пообщаться с уже действующими франчайзи в социальных сетях;
      • внимательно, лучше с юристом, проверить договор концессии;
      • изучить законодательство - федеральное, местное, отслеживать изменения.

      Бренды обычно обещают, что вложения окупятся через полгода-год. Проверить корректность информации можно самому - просто разделите оборот на усредненную цену единицы товара и оцените, насколько реально такое количество продать. 

      Примеры популярных франшиз

      Начнем с Cosmoshop, основанного в 2013 году. Это сеть, состоящая из 19 своих точек и 27 франшизных. Для открытия нужен стартовый капитал не менее миллиона, средний срок окупаемости - от 10 месяцев.

      В пятерку лидеров также вошли:

      • Smoking Shop;
      • Табачный Джо;
      • VapeStudio;
      • Табак № 1.

      Средний объем инвестиций для каждой - 1- 1,8 миллиона, при этом заработать можно от 100 тысяч рублей в месяц.

      Нужна профоценка бизнес-модели, дополнительные рекомендации по отбору, проверке помещения, оценки перспектив для франчайзи или разработка бизнес-проекта под ключ - мы готовы помочь.  

      Полезные советы

      Проанализируйте, насколько готовы выполнять все условия договора - например, запрет на самостоятельный отбор поставщиков, внесение изменений в оформление, план раскладки. Все-таки у франчайзи очень мало самостоятельности в решении важных вопросов. 

      Вместо стандартной рекламы, многие предприниматели используют нестандартные приемы для продвижения:

      • соцсети;
      • Яндекс карты;
      • сайт.

      Размещая посты для информирования потребителей о товаре. Например, можно запустить серию статей с названиями сортов табака и упомянуть в каких марках сигарет из каталога они используются. Или рассказать об истории изобретения вейпа.

      Прибыль магазина во многом зависит от продавцов – они, по сути, продвигают, повышают лояльность покупателя к бренду. Поэтому стоит уделять внимание обучению персонала технике продаж. Следить за выполнением регламентов обслуживания. 

      Корректно оценить сроки окупаемости, отказаться от участия в заведомо невыгодном проекте поможет помощь профессионалов. Наша компания, например, оказывает консалтинговые услуги, помогает с автоматизацией бизнес-процессов. 

      Итоги

      Франчайзинговая модель сама по себе - неплохое решение для начинающих бизнесменов, поскольку предоставляет готовую, отработанную бизнес-модель. Главное - правильно оценить возможности, правильно рассчитать объем первоначальных инвестиций, сроки окупаемости. 

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      • Франшиза детского магазина: что важно учитывать
        2 апреля 2025
      • Франшиза цветочного магазина: как начать свой бизнес
        2 апреля 2025
      • Франшиза пивного магазина
        2 апреля 2025
      • Франшиза «Магнит»: как стать партнером сети
        1 апреля 2025
      • Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков
        1 апреля 2025
      • Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес
        31 марта 2025
      • Франшиза продуктового магазина: как выбрать
        31 марта 2025
      • Франшиза магазина одежды
        30 марта 2025
      • Франшиза рыбного магазина: с чего начать
        29 марта 2025
      • Франшиза Fix Price
        28 марта 2025
      • Стоящие франшизы: в какие вложиться
        27 марта 2025
      • Стоимость франшизы: что влияет на цену
        26 марта 2025
      • Франшиза: что это и как работает
        24 марта 2025
      • Пожарная безопасность в гостинице
        6 марта 2025
      • Концепция нового ресторана
        5 марта 2025
      • Лучшие районы для ресторана
        4 марта 2025
      • Финансовая модель ресторана
        3 марта 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати