Открытие ресторана в Москве – довольно смелое решение, при правильном подходе к которому у вас есть все шансы обеспечить себя хорошим заработком на ближайшие годы. Но как это сделать? Абсолютно все тонкости в одной статье описать невозможно, но мы рассмотрим основные нюансы, включая поиск подходящего места и меню, и некоторые вопросы, без которых ничего не выйдет.
Как нужно искать место для ресторана в Москве?
От местоположения ресторана его прибыльность зависит чуть ли не наполовину. В связи с этим вам стоит провести глубокий анализ следующих факторов, на основе которых в итоге выбирается место:
- Потоки клиентов. Оцените количество людей, проходящих мимо или находящихся рядом с выбранным местом. Выделите один-два дня в будни и выходные, и лично понаблюдайте, в каком количестве люди проходят мимо предполагаемого помещения под аренду, и сколько из них – потенциальные представители вашей целевой аудитории.
- Конкуренция. Проанализируйте другие рестораны и кафе в округе. Наличие конкурентов может быть как хорошим, так и плохим знаком в зависимости от идеи вашего заведения.
- Цены на аренду. Учтите, что стоимость аренды помещения могут значительно различаться в зависимости от района Москвы. В том числе обратите внимание на так называемые «зоны развития». Это местности, которые сейчас не являются дорогими и посещаемыми, но могут стать такими в будущем в процессе расширения города и развития инфраструктуры.
- Доступность. Наличие парковки и близость арендуемого помещения к метро и остановкам общественного транспорта могут существенно повлиять на посещаемость. Это зависит еще и от вашей ЦА. Если ресторан позиционируется как элитный, вряд ли в него будут приходить люди, которые пользуются метро или ОТ. Для них важнее будет наличие парковки.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Большим плюсом может стать близость выбранной локации к офисам, торгово-развлекательным центрам или местным достопримечательностям. Конечно, за такие помещения придется заплатить куда больше, но и обороты, а с ними и прибыль будут выше за счет большей посещаемости.
Какое меню лучше выбрать для московского ресторана?
Еще до того, как открыть ресторан в Москве, нужно понимать, какое меню он будет предлагать. Выбор кухни зависит от многих факторов, включая концепцию заведения, предпочтения целевой аудитории, актуальные тенденции в питании. Вот несколько советов о том, как принять решение:
- Изучите предпочтения будущих клиентов. Опросите или проанализируйте предпочтения представителей вашей целевой аудитории по поводу блюд, которые они хотят видеть.
- Помните про моду на здоровое питание. Учитывайте стабильно растущий интерес к здоровому питанию. это вегетарианские, веганские блюда, еда из натуральных продуктов.
- Не забывайте про сезонное меню. Разработайте наборы блюд, которые будут подаваться в вашем ресторане в определенные сезоны года или по случаю значительных событий.
- Внедряйте уникальные рецепты. Создайте подписные блюда или эксклюзивные рецепты, которые будут ассоциироваться с вашим рестораном и повышать его престижность.
- Завтраки, обеды, ужины – важны. Разработайте меню, учитывая разные времена дня и предпочтения потенциальных клиентов в каждый период времени.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Что конкретно подавать – итальянскую, азиатскую, европейскую, русскую, кавказскую кухню – не столь важно. Все эти варианты, как и более экзотические блюда, пользуются спросом в Москве, так как это огромный город, в котором найдутся любители любых, даже самых необычных рецептов.
Что еще нужно сделать для открытия московского заведения?
Кроме местоположения и меню перед открытием московского ресторана вам нужно решить еще очень много моментов. Вот лишь некоторые из аспектов, над которыми придется поработать:
- детальное исследование московского рынка общепита, анализ конкурентов и их плюсов;
- разработка подробного бизнес-плана, который учитывает все аспекты открытия ресторана;
- регистрация юридического лица и выбор системы налогообложения под ваше заведение;
- получение необходимых разрешений, в том числе для продажи алкогольных напитков;
- подготовка бюджета, оценка предстоящих затрат и поиск источников финансирования;
- создание бренда, разработка маркетинговой стратегии, запуск рекламных кампаний;
- подбор персонала – найм квалифицированных поваров, управленцев, официантов;
- поиск надежных поставщиков качественных продуктов для приготовления ваших блюд;
- решение технических вопросов – подбор оборудования и оптимизация производства.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Перед тем, как открыть ресторан с нуля в Москве, мы советуем еще глубже изучить тему и тщательно продумать бизнес-план до мельчайших нюансов. В этом вопросе можно обратиться сразу к профессионалам за квалифицированной помощью, чтобы не учиться на своих ошибках, особенно если опыта в общепите нет или мало.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация