Проект кафе — документ, который описывает нюансы будущего заведения: от концепции и целевой аудитории до меню и маркетинговой стратегии. Представляет собой руководство для владельцев и сотрудников, помогающее принимать корректные решения и достигать успеха. Ниже рассмотрим, в чем особенности документа, и как сделать проект кафе правильно.
Почему это важно
Решение рассматриваемой задачи важно по ряду причин:
- Заставляет владельцев задуматься о целевой аудитории, меню, расположении, интерьере, маркетинге, финансах. Дает возможность сформулировать идеи и убедиться в готовности бизнеса к запуску.
- Помогает владельцам избежать ошибок, проанализировать аспекты бизнеса и выявить потенциальные проблемы. Это снижает риски, которые в будущем стоят денег или времени.
- Открывает пути для финансирования, привлечения инвесторов или кредиторов. Показывает, что владельцы серьезно относятся к бизнесу и имеют план развития.
- Дает возможность выявить потенциальные проблемы, с которыми можно столкнуться. Помогает разработать планы по снижению трат.
- Улучшает результаты в плане эффективности и прибыльности.
Проект — важный этап в открытии заведения. Он повышает вероятность создания успешного бизнеса, который покроет потребности целевой аудитории, а значит будет прибыльным.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Как сделать правильно
- Для начала сформируйте концепцию — краткое описание того, что будет предлагаться и для кого предназначено. Концепция должна быть четкой и уникальной, выделять заведение из конкурентов. Не пропускайте этот пункт, ведь от него зависит правильность составления остальной части проекта.
- Определите целевую аудиторию. Разберитесь, для кого предназначено будущее заведение. Это помогает спланировать меню, интерьер и маркетинговые стратегии. Разработайте меню, которое должно быть разнообразным и привлекательным. Важно, чтобы оно включало блюда и напитки, которые будут востребованы. Добавьте еду на любой вкус, чтобы привлечь как можно больше клиентов (хотя распыляться сильно тоже не стоит). Предлагайте блюда и напитки по доступным ценам (хотя тоже спорно, ведь, если заведение люкс, то и ценник должен соответствовать).
- Расположение кафе — важный фактор успеха. Оно должно быть в доступном месте, где есть потенциальный спрос на услуги ресторана. Выберите место, которое находится в непосредственной близости от целевой аудитории. Убедитесь, что в районе есть достаточно парковочных мест.
- Создайте дизайн интерьера, который должен быть уютным и гостеприимным. Важно, чтобы он соответствовал концепции кафе и привлекал аудиторию. Правильно выбирайте мебель и декор, которые соответствуют плану. Используйте правильную цветовую схему, чтобы добиться уюта. Убедитесь, что в заведении достаточно места для гостей.
- Разработайте маркетинговую стратегию: включает рекламу, продвижение в социальных сетях и другие способы рассказать людям о бизнесе. Составьте финансовый план, учитывающий расходы, связанные с открытием и ведением дела. Помогает владельцам определить, сколько денег нужно, чтобы открыть кафе и поддерживать его в рабочем состоянии.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
К кому обратиться
Для создания проекта воспользуйтесь помощью следующих специалистов:
- Консультант по открытию кафе. Помогает спланировать нюансы бизнеса: от концепции до маркетинга. Дает ценную информацию и поддержку, которые помогают реализовать замыслы и защититься от провальных ошибок.
- Архитектор или дизайнер интерьера. Создает дизайн интерьера, который будет соответствовать особенностям заведения и привлекать целевую аудиторию.
- Маркетолог. Разрабатывает маркетинговую стратегию, которая направлена на привлечение клиентов.
- Финансовый консультант. Составляет план, расходов, связанных с открытием и ведением бизнеса.
-
1. Разработка концепции объекта
-
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
-
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
-
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
-
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
-
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
-
7. Нанимаются ключевой персонал
-
8. Разрабатывается фирменный стиль
-
9. Разрабатывается маркетинговая политика
-
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
-
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
-
12. Прорабатывается производственный и складской учет
-
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
-
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
-
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
-
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
-
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
-
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
-
-
1. Разработка концепции объекта
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
7. Нанимаются ключевой персонал
8. Разрабатывается фирменный стиль
9. Разрабатывается маркетинговая политика
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
12. Прорабатывается производственный и складской учет
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
Если планируете открыть кафе самостоятельно, найдите информацию и ресурсы в интернете или в книгах. Если не уверены в своих силах, обратитесь к озвученным выше профессионалам или специалистам под ключ.
Итоги
Проект кафе помогает владельцам создать успешный бизнес. Он должен учитывать аспекты будущего заведения и ускорить реализацию замысла. Если вся работа выполняется самостоятельно набитых шишек не избежать или доверьтесь экспертам общепита.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация