С каждым годом растет популярность крафтовых напитков. И открытие пивного магазина или бара может оказаться прибыльным бизнесом. Чтобы старт прошел успешно, и новое дело стало приносить постоянный доход, потребуется найти хорошую локацию, получить лицензию и разрешающие документы. Но не менее важно правильно оборудовать место продажи слабоалкогольных напитков. Какое оборудование нужно для магазина разливного пива, узнаете из статьи.
Виды оборудования
При организации торговой точки по розливу свежего пива необходимо учитывать, что напитки нужно хранить при определенной температуре и поддерживать качество с момента поставки до продажи. Оборудование должно соответствовать санитарным нормам, гигиеническим требованиям и быть удобным для персонала.
Для работы магазина разливного пива потребуется несколько видов оборудования:
- технологическое;
- газовое;
- помывочное;
- упаковочное;
- кассовое;
- охлаждающее;
- для сбора капель.
Также понадобится оборудовать торговый зал – разместить стеллажи, холодильные витрины со снеками и пивными закусками, поставить один-два столика или барную стойку для дегустации пенного.
Самые необходимые
Оборудовать место по розливу и продаже пива стоит недешево. Можно не покупать сразу весь набор оборудования по розливу пива. Но некоторые позиции обязательны, без них открыть магазин не получится.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Что необходимо для открытия торговой точки:
- пивные колонны с кранами, пеногасителями, поддонами для сбора капель;
- охладители для поддержания нужной температуры напитка;
- комплект кегов;
- холодильные камеры для хранения пивных бочонков;
- баллоны с CO2 и редукторы для подачи напитка под давлением;
- очистители пивной линии;
- устройство для закручивания крышек на бутылки.
Для хранения с поддержанием заданной температуры и розлива пива из кегов используют кегератор. Прибор оснащен трубками для прохождения напитков под давлением, резервуаром для углекислого газа, регулятором, колонной с краном. В пивном кеге, который устанавливают в кегератор, поддерживается постоянная температура и уровень карбонизации для розлива пива без сильной пены. Кегератор может быть рассчитан на небольшое количество пивных бочонков для пивбара или некоммерческого использования. Для магазина, где планируется продавать пиво на розлив, потребуется более мощный аппарат, рассчитанный на 10-12 кегов.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Особенности оборудования
Пивной магазин отличается от классических торговых точек, и выбирать оборудование следует с учетом специфики бизнеса. Важно учитывать характеристики устройств, которые напрямую влияют на удобство работы и качество обслуживания:
- совместимость – кеги, пивные краны, колонны, редуктор должны быть совместимы друг с другом;
- пропускная способность – количество кранов и мощность необходимо сопоставлять с потоком покупателей;
- гигиена – система очистки предотвращает образование патогенных микроорганизмов внутри труб;
- энергоэффективность – приборы, потребляющие меньше электроэнергии, снижают коммунальные расходы;
- простота обслуживания – разборные системы обеспечивают быстрый доступ к компонентам и облегчают уход.
Хотя важно выбирать высококачественное оборудование, учитывайте бюджет на открытие магазина. Изучите и сравните разные модели с учетом первоначальных затрат, долгосрочной экономии энергии, наличия сервисных служб, требований к обслуживанию. Найдите баланс между доступностью и качеством для разумных инвестиций.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Как понять, что потребуется для открытия пивного магазина
Независимо от того, открываете вы пивбар, паб или торговую точку крафтовых напитков, вам нужен пошаговый план по запуску бизнеса. Если не уверены в том, какое оборудование понадобится, обратитесь за консультацией в компанию Gastronorma. Специалисты подберут все необходимое, что потребуется на первом этапе, учтут площадь помещения, бюджет, пропускную способность. Также у нас можно заказать открытие пивного магазина под ключ – от поиска локации и проекта до ремонта и запуска объекта в эксплуатацию.
Полезные советы
Чтобы правильно выбрать оборудование и создать высококлассную систему подачи пива с бесперебойной работой, следуйте рекомендациям экспертов:
- Составьте бизнес-план с бюджетом, ассортиментом напитков и закусок, масштабами деятельности.
- Найдите надежного поставщика, который продает фирменное оборудование с гарантией, техническим обслуживанием, заменой деталей, ремонтом.
- Если нет финансовой возможности купить все необходимые для работы агрегаты, рассмотрите вариант аренды или лизинга.
- Чтобы увеличить прибыль, введите в ассортимент снеки, сушеную рыбу, продажу безалкогольных газированных напитков.
- При покупке оборудования учитывайте не только цену, но и технические характеристики, требования законодательства, санитарные нормы.
Чтобы открытие бизнеса не привело к убыткам, важно не допустить ошибок при запуске. Например, неправильный выбор охлаждающей системы ухудшит качество напитка и испортит вкус, неверно выбранные баллоны с углекислотой создадут проблемы с подачей. Если у предпринимателя нет опыта в таком виде бизнеса, надежнее заказать услуги по открытию магазина специалистам. Компания Gastronorma предлагает услуги по открытию пивного магазина или бара. Мы рассчитаем мощность и подберем необходимое оборудование с учетом особенностей бизнеса, порекомендуем надежных производителей. И вы сможете продавать освежающее идеально охлажденное разливное пиво, чтобы получать высокую прибыль.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация