Современный ресторан – это не просто заведение, где можно поесть, это сложное предприятие, предоставляющее гастрономические услуги и особую атмосферу. Сегодня ресторан играет роль центра общения, проведения встреч и культурного обмена. Он является отражением новых трендов в еде, моде и культуре. Развитие ресторанной индустрии положительно влияет на экономику, создавая новые рабочие места и привлекая туристов.
Компания "Гастронорма" – лидер в сфере оснащения ресторанов. Она предлагает широкий выбор качественного оборудования, квалифицированные консультации и профессиональное обслуживание. Клиенты высоко оценивают сервис "Гастронормы", подчеркивая их надежность и компетентность.
Данная статья посвящена анализу ключевых моментов создания успешной концепции ресторана с учетом современных трендов и запросов потребителей. В рамках статьи будут рассмотрены вопросы определения целевой аудитории, разработки уникального предложения, анализа конкурентов, создания привлекательной атмосферы и разработки эффективной стратегии продвижения.
Идея и вдохновение
Развитие замысла начинается с определения ключевых групп посетителей, для которых предназначен объект. В идеале, это необходимо сделать до выбора местоположения. То есть, место для реализации проекта выбирается с учетом того, какие именно группы людей будут целевой аудиторией.
GastroNorma разрабатывает концепцию, используя уникальный подход:
- Определит минимум восемь групп целевых посетителей, присутствующих в выбранной локации.
- Опишет ассортимент, особенности сервиса и дизайна, необходимые этим посетителям в часы наибольшей активности.
- Затем, создаст комплексный проект, учитывающий все эти потребности.
- Результатом будет разработка технического задания для дизайна интерьера, брендбука, технологических решений, штатного расписания, системы обслуживания и т.д.
Концепция даст возможность ответить на важные вопросы: какое обслуживание выбрать? Какой график работы установить? Какую технологию приготовления пищи выбрать? И многие другие.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Формат заведения и интерьер
Важно тщательно продумать концепцию и внутреннее убранство ресторана, чтобы вызвать яркие и незабываемые эмоции у будущих посетителей. В интерьере могут быть искусно представлены различные стили, а открытая кухня превратит процесс приготовления блюд в захватывающее зрелище.
Дизайн, который предлагает "Гастронорма":
- Акцентирует внимание на свежести и натуральности продуктов, используемых для приготовления.
- В отделке преобладают дерево, камень и металл, подчеркивая близость к природе.
- Теплые оттенки и тщательно подобранные детали создают атмосферу умиротворения и радушия.
Атмосфера, которую создадут специалисты компании, уникальна. Для нас важно, чтобы доверив создание концепции нового кафе нам, вы остались довольны результатом.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Меню и кулинарная концепция
Ресторанное меню – ключевой элемент продаж, вступающий в действие, когда клиент уже проявил интерес к вашему заведению. Хорошо продуманный и визуально привлекательный перечень блюд и напитков может привлечь внимание посетителя, создать ощущение предвкушения и предложить оптимальный выбор.
Чтобы заведение было прибыльным, а посетители возвращались в ресторан после первого визита, разработку меню лучше доверить специалистам, имеющим не только практические навыки, но и результаты наработок в этой сфере. Такими специалистами богата компания "Гастронорма".
Во многом успех нового ресторана будет зависеть от профессиональных умений и навыков шеф-повара, под руководством которого будут воплощаться в жизнь кулинарные шедевры в полном соответствии с разработанными технологическими картами блюд и напитков.
Прежде чем приступить к работе, проводится всестороннее изучение запросов потенциальных клиентов, деятельности конкурирующих организаций, экономических факторов и актуальных гастрономических тенденций.
Квалифицированный специалист нашей компании, кроме знания вкусов потребителей, компетентен в вопросах формирования цен, скорости обслуживания, расчета себестоимости продукции и составления технологических карт.
Неправильно выстроенный производственный учет способен привести к низкой прибыльности или даже к убыткам, несмотря на загруженность заведения.
Создание карты блюд и напитков для ресторана, бара или кафе состоит из нескольких ключевых шагов.
1. Внутренний анализ (текущего меню и предпочтений клиентов) – необходим действующим заведениям для выявления спроса на новые позиции. На основе анализа текущего меню (объемы продаж, себестоимость) решается вопрос об исключении позиций, корректировке цен и добавлении новинок.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
2. Внешний анализ (конкурентов и поставщиков):
- Конкуренты – важно знать их ценовую политику, средний чек, предложения, сильные и слабые стороны.
- Поставщики – необходимо понимать доступность и качество ингредиентов.
- Актуальность – введение новых блюд логично привязывать к сезонным изменениям, праздничным датам и мероприятиям.
- Разработка уникального меню, соответствующего концепции заведения – создание структуры с учетом позиций и цен, дегустация, выбор основных блюд и напитков.
- Разработка техкарт – включает рецептуру, нормы сырья и выхода, оформление и описание технологического процесса.
Компания "Гастронорма" тщательно подойдет к разработке меню для вашего ресторана. Подтверждением этому служат десятки положительных отзывов наших довольных клиентов.
Преимущества концепции и перспективы развития
- В мельчайших подробностях создадим креативный формат, сохранив идею заказчика, с учетом региона, опыта успешных концепций и трендов. В результате будет создан уникальный авторский проект, проработанный как эффективный бизнес.
- Пилотный проект (до подбора помещения) - защита от рисков. Такой подход очень популярен в странах Европы, следуя этим тенденциям, "Гастронорма" использует данный инновационный подход.
- Бизнес-план и бюджет запуска. С точным расчетом будет рассчитано, какие показатели по гостям, среднему чеку нужно достичь для быстрой окупаемости и высокой рентабельности объекта.
- Архитектурный эскиз, проекты зданий и прилегающих территорий.
Посмотреть фото готовых проектов можно на сайте, чтобы заказать концепцию нового ресторана - закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами, ответит на все вопросы.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация