• Главная
  • Новости
  • Статьи
  • ...
    Санкт-Петербург,
    Брестский бульвар 8, офис 708
    8 (800) 350-20-45
    Заказать звонок
    GastroNorma
    Проектирование и запуск объектов
    питания и досуга
    Рестораны и кафе
    • Дизайн заведений общепита
      Дизайн заведений общепита
      • Дизайн ирландского паба
      • Дизайн винных баров
      • Дизайн спорт бара
      • Дизайн ночного бара
      • Дизайн суши баров
      • Дизайн баров клубов
      • Дизайн бара в стиле лофт
      • Дизайн небольших кофеен
      • Дизайн кофейни кондитерской
      • Дизайн кофейни в современном стиле
      • Дизайн ресторана в стиле лофт
      • Дизайн итальянского ресторана
      • Дизайн ресторана в современном стиле
      • Дизайн французского ресторана
      • Дизайн грузинского ресторана
      • Дизайн рыбного ресторана
      • Дизайн русского ресторана
      • Дизайн восточного ресторана
      • Дизайн паба
      • Дизайн бара
      • Дизайн столовой
      • Разработка дизайна ресторана
      • Дизайн кофейни
      • Ещё
    • Концепция отеля
      Концепция отеля
    • Проектирование гостиниц
      Проектирование гостиниц
    • Проектирование отелей
      Проектирование отелей
      • Проектирование Апарт Отелей
    • Проектирование пищевых производств
      Проектирование пищевых производств
      • Проектирование мукомольных заводов
      • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
      • Проектирование рыбных заводов
      • Проектирование сахарных заводов
      • Проектирование пивоваренных заводов
      • Проектирование предприятий мясной промышленности
      • Проектирование комбикормовых заводов
    • Проектирование ресторанов
      Проектирование ресторанов
      • Проектирование пиццерии
      • Проектирование пекарни
      • Проектирование столовой
      • Проектирование суши-баров
      • Проектирование фудкортов
      • Проектирование антикафе
      • Проектирование караоке
      • Проектирование горячего цеха ресторана
      • Проектирование закусочной
      • Проектирование кафе
      • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
      • Разработка дизайн проекта ресторана
      • Технологическое проектирование ресторана
      • Ещё
    • Разработка концепций
      Разработка концепций
      • Проектирование ресторанов в Италии
      • Разработка концепции в Турции
      • Разработка концепции в Италии
      • Разработка концепции в Испании
      • Разработка концепции в Швеции
      • Разработка концепции во Франции
      • Разработка концепции в Черногории
      • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
      • Разработка концепции в Нидерландах
      • Разработка концепции в Германии
      • Разработка концепции ресторана
      • Ещё
    • Разработка пищевых производств
      Разработка пищевых производств
    • Разработка стратегии гостиницы
      Разработка стратегии гостиницы
      • Разработка плана деятельности служб гостиницы
      • Разработка концепции гостиницы
      • Разработка бизнес-плана гостиницы
      • Разработка организационной структуры гостиницы
      • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
    • Ремонт гостиниц
      Ремонт гостиниц
    • Ресторанный консалтинг
      Ресторанный консалтинг
      • Разработка меню для ресторанов и баров
      • Разработка фирменного стиля для ресторанов
      • Подбор помещения для ресторанов и кафе
    • Строительство гостиниц
      Строительство гостиниц
      • Строительство мини гостиницы
    • Строительство отелей
      Строительство отелей
      • Строительство Апарт Отеля
      • Строительство Эко-Отелей
      • Строительство мини отелей
    • Строительство пищевых производств
      Строительство пищевых производств
      • Разработка стратегии гостиницы
      • Строительство комбикормового завода
      • Строительство макаронных заводов
      • Строительство семенных заводов
      • Строительство мясоперерабатывающих заводов
      • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
      • Строительство мукомольных заводов
      • Строительство сахарных заводов
      • Строительство отелей
      • Строительство рыбных заводов
    • Строительство ресторана
      Строительство ресторана
      • Строительство ресторанов быстрого питания
      • Строительство придорожных кафе
      • Строительство быстровозводимых ресторанов
      • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
      • Проектирование вентиляции общепита
    • Управление ресторана и кафе
      Управление ресторана и кафе
      • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
    Отели
    • Проектирование отелей
    • Строительство гостиниц
    • Разработка гостиниц
    • Проектирование гостиниц
    • Ремонт гостиниц
    Производства
    • Строительство пищевых производств
    • Проектирование пищевых производств
    • Разработка пищевых производств
    Цены
    Наши проекты
    • Гастромаркеты
    • Кейс пекарни
    • Кейсы баров
    • Кейсы кафе
    • Кейсы кофейни
    • Кейсы ресторанов
    • Производства
    • Столовые
    • Фаст-фуд
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    Контакты
      GastroNorma
      Меню  
      • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      Заказать звонок
      8 (800) 350-20-45
      GastroNorma
      • Рестораны и кафе
        • Назад
        • Рестораны и кафе
        • Дизайн заведений общепита
          • Назад
          • Дизайн заведений общепита
          • Дизайн ирландского паба
          • Дизайн винных баров
          • Дизайн спорт бара
          • Дизайн ночного бара
          • Дизайн суши баров
          • Дизайн баров клубов
          • Дизайн бара в стиле лофт
          • Дизайн небольших кофеен
          • Дизайн кофейни кондитерской
          • Дизайн кофейни в современном стиле
          • Дизайн ресторана в стиле лофт
          • Дизайн итальянского ресторана
          • Дизайн ресторана в современном стиле
          • Дизайн французского ресторана
          • Дизайн грузинского ресторана
          • Дизайн рыбного ресторана
          • Дизайн русского ресторана
          • Дизайн восточного ресторана
          • Дизайн паба
          • Дизайн бара
          • Дизайн столовой
          • Разработка дизайна ресторана
          • Дизайн кофейни
        • Концепция отеля
        • Проектирование гостиниц
        • Проектирование отелей
          • Назад
          • Проектирование отелей
          • Проектирование Апарт Отелей
        • Проектирование пищевых производств
          • Назад
          • Проектирование пищевых производств
          • Проектирование мукомольных заводов
          • Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности
          • Проектирование рыбных заводов
          • Проектирование сахарных заводов
          • Проектирование пивоваренных заводов
          • Проектирование предприятий мясной промышленности
          • Проектирование комбикормовых заводов
        • Проектирование ресторанов
          • Назад
          • Проектирование ресторанов
          • Проектирование пиццерии
          • Проектирование пекарни
          • Проектирование столовой
          • Проектирование суши-баров
          • Проектирование фудкортов
          • Проектирование антикафе
          • Проектирование караоке
          • Проектирование горячего цеха ресторана
          • Проектирование закусочной
          • Проектирование кафе
          • Проектирование инженерных систем и коммуникаций
          • Разработка дизайн проекта ресторана
          • Технологическое проектирование ресторана
        • Разработка концепций
          • Назад
          • Разработка концепций
          • Проектирование ресторанов в Италии
          • Разработка концепции в Турции
          • Разработка концепции в Италии
          • Разработка концепции в Испании
          • Разработка концепции в Швеции
          • Разработка концепции во Франции
          • Разработка концепции в Черногории
          • Разработка бизнес-концепции в Финляндии
          • Разработка концепции в Нидерландах
          • Разработка концепции в Германии
          • Разработка концепции ресторана
        • Разработка пищевых производств
        • Разработка стратегии гостиницы
          • Назад
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Разработка плана деятельности служб гостиницы
          • Разработка концепции гостиницы
          • Разработка бизнес-плана гостиницы
          • Разработка организационной структуры гостиницы
          • Разработка комплекса маркетинга в гостиницах
        • Ремонт гостиниц
        • Ресторанный консалтинг
          • Назад
          • Ресторанный консалтинг
          • Разработка меню для ресторанов и баров
          • Разработка фирменного стиля для ресторанов
          • Подбор помещения для ресторанов и кафе
        • Строительство гостиниц
          • Назад
          • Строительство гостиниц
          • Строительство мини гостиницы
        • Строительство отелей
          • Назад
          • Строительство отелей
          • Строительство Апарт Отеля
          • Строительство Эко-Отелей
          • Строительство мини отелей
        • Строительство пищевых производств
          • Назад
          • Строительство пищевых производств
          • Разработка стратегии гостиницы
          • Строительство комбикормового завода
          • Строительство макаронных заводов
          • Строительство семенных заводов
          • Строительство мясоперерабатывающих заводов
          • Проектирование и разработка информационной системы гостиницы
          • Строительство мукомольных заводов
          • Строительство сахарных заводов
          • Строительство отелей
          • Строительство рыбных заводов
        • Строительство ресторана
          • Назад
          • Строительство ресторана
          • Строительство ресторанов быстрого питания
          • Строительство придорожных кафе
          • Строительство быстровозводимых ресторанов
          • Строительство и ремонт ресторанов и кафе
          • Проектирование вентиляции общепита
        • Управление ресторана и кафе
          • Назад
          • Управление ресторана и кафе
          • Автоматизация производственного учёта для ресторанов
      • Отели
        • Назад
        • Отели
        • Проектирование отелей
        • Строительство гостиниц
        • Разработка гостиниц
        • Проектирование гостиниц
        • Ремонт гостиниц
      • Производства
        • Назад
        • Производства
        • Строительство пищевых производств
        • Проектирование пищевых производств
        • Разработка пищевых производств
      • Цены
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Гастромаркеты
        • Кейс пекарни
        • Кейсы баров
        • Кейсы кафе
        • Кейсы кофейни
        • Кейсы ресторанов
        • Производства
        • Столовые
        • Фаст-фуд
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • О компании
        • Сертификаты
        • Партнеры
        • Реквизиты
      • Контакты
      • 8 (800) 350-20-45
      Санкт-Петербург,
      Брестский бульвар 8, офис 708
      • Главная
      • Статьи
      • Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков

      Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков

      Как открыть магазин по франшизе: инструкция для новичков
      1 апреля 2025 6:00
      // Общепит

      Чтобы открыть собственный магазин, понадобятся вложения не только на организацию, но и на раскрутку. Потребители недоверчиво относятся к новым названиям и предпочитают известные компании, о которых слышали раньше.

      Один из быстрых эффективных видов запуска бизнеса с минимальными вложениями – открытие магазина по франшизе. Это форма делового сотрудничества, когда владелец бренда предоставляет предпринимателю доступ к торговой марке, фирменному оборудованию и секретам управления бизнесом.

      Франшизодатель заинтересован в успехе франчайзера, поскольку получает определенный процент от прибыли. Поэтому оказывает максимальную поддержку представителю своего бренда.

      Содержание
      1. 1. Преимущества франчайзинговой модели
      2. 2. Что важно знать перед открытием
      3. 3. Этапы запуска
      4. 4. Юридические и лицензированные требования
      5. 5. Необходимые вложения и финансы
      6. 6. Риски и рекомендации
      7. 7. Примеры популярных франшиз

      Преимущества франчайзинговой модели

      Франшиза предоставляет доступ к проверенному бизнесу с узнаваемым брендом, что сокращает время выхода на прибыль и снижает риски финансовых потерь по сравнению с открытием собственного дела с нуля.

      Плюсы франчайзинга:

      • доступ к узнаваемому бренду;
      • лояльно настроенная целевая аудитория;
      • готовая бизнес-модель с проверенными маркетинговыми стратегиями;
      • снижение расходов на открытие и раскрутку;
      • инструкции по управлению, поддержка, обучение персонала.

      В целом, открыть магазин по франшизе выгодно обеим сторонам – и франчайзеру, и франчайзи. Однако открытие бизнеса по франчайзинговой модели сопряжено с определенными сложностями.

      Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
      Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат

      Что важно знать перед открытием

      Работа по франшизе не исключает ответственности предпринимателя за ведение бизнеса. Хотя предприниматель и работает по договору с франчайзером, он является владельцем и вкладывает собственный капитал.

      Перед подписание документов следует учесть несколько важных моментов:

      1. Анализ франчайзера – репутация, отзывы, судебные споры, если они были.
      2. Первоначальный размер инвестиций.
      3. Требования к месту и размерам помещения.
      4. Уровень конкуренции в выбранном сегменте бизнеса.
      5. Примерный срок окупаемости вложений с учетом предполагаемой выручки и расходов.

      Открыть самостоятельно свое дело сложно даже по франшизе. Успех во многом зависит от выбора надежного партнера, составления бизнес-плана, соблюдения законодательных норм и юридических требований. Важно также найти источник финансирования, так как открыть магазин по франшизе без вложений не получится.

      Получите бесплатную консультацию

      От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

      Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

      Бесплатная консультация
      задайте вопрос по открытию заведения

      Этапы запуска

      Если вы твердо решили воспользоваться франчайзинговой моделью, начинать следует с выбора свободной ниши и поиска франчайзера в выбранном секторе продаж. Оцените спрос на рынке, конкуренцию, узнаваемость бренда.

      Дальнейшие пошаговые действия:

      1. Перед подписанием изучите условия договора: размер выплат, требования к работе, ограничения.
      2. Зарегистрируйте ИП или ООО, откройте расчетный счет в банке, получите кредит (если нужен).
      3. Найдите место, соответствующее требованиям франчайзера по площади, расположению, проходимости.
      4. Купите оборудование, оформите помещение в соответствии с брендбуком, наймите персонал.
      5. Получите разрешения, пройдите проверки и запустите бизнес.

      Избежать ошибок в выборе франчайзера и запуске магазина с учетом всех нормативных требований помогут специалисты компании GastroNorma. Мы подберем франшизу, проанализируем договор, найдем помещение, которое соответствует требованиям сети, подготовим торговую точку к открытию.

      Юридические и лицензированные требования

      Для открытия предприятия розничной торговли потребуется соблюдение законодательных и санитарных норм, в отдельных случаях необходимо оформить лицензию. Оформлением всех разрешительных документов занимается франчайзи. Франчайзер только может дать рекомендации.

      Почему выбирают нас?
      • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
      Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
      Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
      Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
      Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
      Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
      Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

      Общие требования:

      • В зависимости от формата бизнеса, потребуется зарегистрировать ООО или ИП.
      • Договор франшизы следует зарегистрировать в Роспатенте, если предполагается передача товарного знака.
      • Для продажи алкоголя, фармацевтических продуктов, лечебных и многих других видов товаров потребуется лицензия. На реализуемые товары, подлежащие обязательной оценке соответствия, нужна сертификация продукции.
      • Помещение должно соответствовать требованиям Роспотребнадзора и МЧС.
      • Сотрудники оформляются на работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Для продажи продуктов питания требуется наличие медицинских книжек у каждого сотрудника.
      • Кассы устанавливаются в соответствии с требованиями ФНС.
      • По закону о защите прав потребителей необходимо правильное оформление ценников, наличие «уголка покупателя».

      Могут потребоваться и дополнительные разрешающие документы, например, если здание расположено в историческом месте, рядом с учебным заведением, в торговом центре. Франчайзер может добавить в пакет документов шаблоны договоров и чек-листы по юридической подготовке. Но отвечать за нарушения и получать административные взыскания будет франчайзи. Поэтому для соблюдения всех законодательных требований рекомендуется обращаться к специалистам.

      Необходимые вложения и финансы

      Несмотря на быструю окупаемость торговли по франшизе, без первоначального капитала открыть магазин не получится. Каждый предприниматель должен подсчитать, сколько стоит открытие, рассчитать срок окупаемости. Перед подписанием договора важно изучить финансовую модель франшизы, запросить данные по среднему обороту и прибыли действующих точек. Потребуется составить детальный бизнес-план с расчетом всех расходов, чтобы оценить свои возможности и взять кредит.

      Основные расходы, без которых не получится открыть по франчайзингу магазин, указаны в таблице:

      Статья расходов Описание Сумма в рублях

      Паушальный взнос

      Единоразовый платеж за право работать под брендом франчайзера

      300 000 – 3 000 000

      Роялти

      Ежемесячные отчисления (процент от оборота или фиксированная сумма)

      5–10% или 15 000 – 100 000 в месяц

      Аренда

      Стоимость ежемесячной аренды помещения

      100 000 – 500 000 (возможен залог 100%)

      Ремонт

      Затраты на обустройство по стандартам франчайзера

      200 000 – 1 000 000

      Закупки

      Приобретение оборудования, витрин, касс, прилавков, заказ партии товара

      500 000 – 5 000 000

      Реклама

      Маркетинговая кампания, чтобы сообщить об открытии сетевого магазина в городе

      50 000 – 300 000

      Дополнительные расходы

      Зарплата персонала, налоги, оформление документов, программное обеспечение и пр.

      100 000 – 500 000

      В среднем первоначальные инвестиции составляют 1 300 000 – 10 000 000 рублей. Фактические затраты зависят от франшизы, региона, масштабов. Для небольшого магазина одежды с арендой оборудованного торгового зала в ТРЦ потребуются минимальные вложения. А сетевой гипермаркет со строительством здания и закупкой оборудования с нуля обойдется намного дороже. Перед открытием важно составить финансовый план и предусмотреть резервный капитал на первые месяцы работы.

      Риски и рекомендации

      На первый взгляд кажется, что предприниматели не рискуют, когда соглашаются на ведение бизнеса по франчайзингу. Но франшиза, хотя и снижает риски, не гарантирует стопроцентный успех.

      Рекомендации по снижению рисков:

      1. Тщательно проанализируйте франшизу, проверьте финансовые показатели.
      2. Изучите местный рынок, оцените платежеспособность ЦА.
      3. Внимательно прочитайте все условия договора.
      4. Составьте бизнес-план с резервными средствами.
      5. Не нарушайте стандарты франчайзинга.

      Избежать распространенных ошибок и повысить шансы на успех поможет обращение к специалистам, которые оценят местный рынок, найдут лучшую франшизу, рассчитают рентабельность вложений, составят бизнес-план и запустят магазин с нуля под ключ.

      Примеры популярных франшиз

      Франчайзинг стал особенно популярен в России в розничной торговле. Многие известные сети предлагают набор инструментов с проверенной бизнес-моделью и нашумевшим брендингом, что упрощает привлечение клиентов и повышает шансы на быструю окупаемость.

      Топ-5 франшиз магазинов в России:

      1. «Магнит» – крупная продуктовая сеть с форматами магазинов «у дома» и гипермаркетов.
      2. «Пятерочка» – продуктовый ритейл с высокой узнаваемостью бренда.
      3. Fix Price – сетевые магазины фиксированных цен с низким порогом входа.
      4. DNS – федеральная сеть гипермаркетов электроники.
      5. «Бристоль» – сеть алкомаркетов.

      Ведение бизнеса по франшизе избавляет предпринимателей от многих проблем, которые могут возникнуть на начальном этапе. Однако неправильный выбор направления или неудачное расположение магазина могут привести к низкой рентабельности.  Ошибки в юридическом оформлении или несоблюдение стандартов франчайзера грозят штрафами или расторжением договора.

      От выбора надежного франчайзера до запуска бизнеса – на всех этапах поможет компания GastroNorma. Специалисты проанализируют договор, подготовят документы, обеспечат поддержку при открытии. Сотрудничество с профессионалами ускорит выход магазина на прибыль и поможет избежать типичных ошибок новичков.

      Поможем открыть заведение общепита под ключ

      Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.

      Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.

      Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.

      Бесплатная консультация

      Назад к списку Следующая статья
      Понравилась статья?
      Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе
      Подписаться
      Это интересно
      • Франшиза табачного магазина: особенности и нюансы
        6 апреля 2025
      • Франшиза магазина автозапчастей: прибыльная ниша
        5 апреля 2025
      • Франшиза строительного магазина: ключевые моменты
        4 апреля 2025
      • Франшиза магазина товаров: лучшие предложения
        3 апреля 2025
      • Франшиза детского магазина: что важно учитывать
        2 апреля 2025
      • Франшиза цветочного магазина: как начать свой бизнес
        2 апреля 2025
      • Франшиза пивного магазина
        2 апреля 2025
      • Франшиза «Магнит»: как стать партнером сети
        1 апреля 2025
      • Франшиза интернет-магазина: выгодный онлайн-бизнес
        31 марта 2025
      • Франшиза продуктового магазина: как выбрать
        31 марта 2025
      • Франшиза магазина одежды
        30 марта 2025
      • Франшиза рыбного магазина: с чего начать
        29 марта 2025
      • Франшиза Fix Price
        28 марта 2025
      • Стоящие франшизы: в какие вложиться
        27 марта 2025
      • Стоимость франшизы: что влияет на цену
        26 марта 2025
      • Франшиза: что это и как работает
        24 марта 2025
      • Пожарная безопасность в гостинице
        6 марта 2025
      • Концепция нового ресторана
        5 марта 2025
      • Лучшие районы для ресторана
        4 марта 2025
      • Финансовая модель ресторана
        3 марта 2025
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Партнеры
      Реквизиты
      Карта сайта
      Вакансии
      Услуги
      Дизайн заведений общепита
      Концепция отеля
      Проектирование гостиниц
      Проектирование отелей
      Проектирование пищевых производств
      Проектирование ресторанов
      Разработка концепций
      Разработка пищевых производств
      Разработка стратегии гостиницы
      Ремонт гостиниц
      Ресторанный консалтинг
      Строительство гостиниц
      Строительство отелей
      Строительство пищевых производств
      Строительство ресторана
      Управление ресторана и кафе
      Каталог
      Наши контакты
      г. Санкт-Петербург, Брестский бульвар 8, офис 708
      info@gastronorma.ru
      8 (800) 350-20-45
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      © 2025 Все права защищены.
      Версия для печати