Рано или поздно перед будущим владельцем ресторана встает вопрос о том, какие блюда следует добавить в меню, чтобы привлечь большую аудиторию. Это актуально и для уже состоявшихся, но нацеленных на расширение бизнеса рестораторов. Давайте рассмотрим самые популярные ресторанные блюда из различных кухонь мира, добавив которые в меню, вы точно не прогадаете.
Итальянская пицца Маргарита
Пожалуй, одно из самых известных блюд в мире, которое давно вышло за границы родины и стало частым гостем даже далеко не в итальянских ресторанах. Конечно, на одной Маргарите свет клином не сходится, и в зависимости от начинки есть и другие не менее интересные варианты – Маринара, Наполитан, Сицилиана и многие другие.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Турецкий Донер Кебаб
Достойный конкурент итальянской пиццы – так называемый «турецкий шашлык». Традиционно это уличная еда, которая готовится из турецкого хлеба и мяса, запеченного на вертикальном гриле. Но ничто не мешает немного видоизменить, разнообразить и подавать это блюдо даже в ресторане от шеф-повара.
Американский гамбургер
Самый популярный сэндвич в мире не мог не оказаться в нашем рейтинге. Хоть это блюдо считается фастфудом, многие современные рестораны подают бургеры совершенно нестандартных видах, не боясь отчаянно экспериментировать. Очень вероятно, что посетители и вашего заведения будут приятно удивлены.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Ближневосточный фалафель
До сих пор идут споры, откуда родом традиционные шарики из обжаренного нута и фасоли. Одни говорят, что это египетское блюдо, другие отсылают к Ливану, Израилю и Палестине. Ясно то, что фалафель не оставит равнодушным никого. Пусть тот факт, что это преимущественно уличная еда, вас не смущает – многое зависит от того, как его подать.
Русская икра
Свежая или вяленая осетровая икра с Черного и Каспийского морей – один из самых популярных и лучших деликатесов как в России, так и далеко за ее пределами. Кроме того, еще и довольно дорогой, а значит, достойный места в ресторанах даже самого высокого уровня. К слову, есть два вида осетровой икры – красная и черная. Несмотря на разницу в консистенции и вкусе, они хорошо дополняют друг друга.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Китайская утка по-пекински
Китайская кухня в целом удивляет своим разнообразием, которое удовлетворит чуть ли не любые вкусы. Однако, утка по-пекински – обособленное национальное блюдо Китая, способное растопить сердца даже идейных вегетарианцев. По традиционному рецепту готовится с добавлением соевого соуса, мальтозного сиропа и особым китайским порошком из пяти специй.
Китайский Дим-Сам
Блюдо буквально «на один укус», но это не помешало ему стать одним из наиболее популярных во всей китайской кухне. Традиционно оно подается в чайханах в компании друзей или родственников, но опять же, ничто не мешает экспериментировать и подавать Дим-Сам в ресторане.
-
1. Разработка концепции объекта
-
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
-
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
-
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
-
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
-
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
-
7. Нанимаются ключевой персонал
-
8. Разрабатывается фирменный стиль
-
9. Разрабатывается маркетинговая политика
-
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
-
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
-
12. Прорабатывается производственный и складской учет
-
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
-
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
-
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
-
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
-
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
-
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
-
-
1. Разработка концепции объекта
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
7. Нанимаются ключевой персонал
8. Разрабатывается фирменный стиль
9. Разрабатывается маркетинговая политика
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
12. Прорабатывается производственный и складской учет
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
Ближневосточный Баба Гануш
Знаменитый соус ближневосточного происхождения, в основу которого ложатся раздавленные и тщательно прожаренные баклажаны в тандеме с помидорами, набором трав, гранатовой патокой, тмином и чесноком. Англичане, например, называют это блюдо «баклажановой икрой». Если вы хотите удивить вегетарианцев и даже принципиальных веганов, посетивших ваш ресторан, обязательно добавьте Баба Гануш в меню.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Также традиционные русские блины, французский рататуй, салат Оливье, другое.
Заключение
Конечно, это далеко не все популярные ресторанные блюда, которые заслуживают внимания. Тем не менее, и этого «стартового» набора достаточно, чтобы пусть и не удивить, но порадовать гостей заведения. Не бойтесь экспериментировать со вкусами и брать лучшее от различных кухонь мира.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация