В мире современной гастрономии, где каждый день открывается новый ресторан или кафе, найти уникальный стиль и создать неповторимую атмосферу становится все более важным для успешного бизнеса. И одним из ключевых элементов, способных подчеркнуть индивидуальность заведения, является посуда для ресторанов.
В данной статье мы рассмотрим важность и различные аспекты выбора изделий для сервировки и приготовления пищи, а также представим некоторые из самых популярных разновидностей посуды, доступных на рынке.
Почему посуда в ресторане очень важна
Столовая утварь в ресторане имеет большое значение для заведения, поскольку не только служит для подачи еды, но и создает неповторимую атмосферу заведения. Однако, для обеспечения качественного обслуживания и уровня заведения, используется профессиональная посуда. Она отличается долговечностью, качеством, стойкостью к внешним воздействиям и простотой ухода. При выборе профессиональных предметов необходимо учитывать практичность, соответствие стилю заведения и бюджет.
Какая посуда бывает в ресторанах
Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент посуды для ресторанов и кафе включающий в себя:
- тарелки;
- чашки;
- бокалы;
- столовые приборы;
- салатницы и др.
Тарелки изготавливаются из фарфора или стекла. Чашки в предназначаются для горячих и холодных напитков и бывают разного объема. Бокалы используют для сервировки вина, шампанского или других алкогольных напитков и подаются в баре.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Столовые приборы включают в себя вилки, ножи и ложки, а также дополнительные инструменты для распаковки устриц или крабов, нарезки сыра или масла.
Салатницы и другие дополнительные предметы помогают украсить стол и разнообразить подачу блюд. Достаточно подобрать подходящий комплект изделий для создания эстетически приятной и неповторимой атмосферы.
Профессиональная посуда для ресторанов
Профессиональная посуда для ресторанов отличается от обычной продуманным дизайном. Этот фактор привлекает внимание посетителей. Дизайнеры создают предметы с учетом потребностей посетителей, опираясь на свой профессиональный опыт. Профессиональная утварь тестируется на прочность, благодаря чему совершенствуется технология изготовления и вносятся различные модификации.
Как называется посуда в ресторанах
В заведениях общественного питания посуда имеет специальное название, отражающее ее функциональность и роль в сервировке стола. По назначению применяются следующие группы оборудования: для работы на кухне (кастрюли, формы), для подачи напитков (стаканы, фужеры, бокалы, кувшины), хозяйственного назначения (емкости, банки), сервировочная (солонки, сахарницы), для подачи (салатники, порционные тарелки), столовые приборы (вилки, ножи, ложки, палочки), кухонный инвентарь (щипцы, разделочные доски, венчики, половники).
Рассмотрим подробнее, какая посуда используется в ресторанах:
- Тарелки. Могут иметь различную форму, размер и материал. Можно подобрать комплект простой керамической или дорогостоящей фарфоровой.
- Бокалы и рюмки. Используются для подачи напитков, таких как вино, шампанское и коктейли.
- Столовые приборы. Включают в себя вилки, ножи и ложки, которые используются для еды.
- Формы для подачи еды. Блюда, чаши, салатницы, менажницы и другие предметы различных размеров, форм и материалов.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Каждый из этих видов утвари имеет свое название и задачу, и выбор правильной посуды важен для создания эстетичной и функциональной сервировки стола.
Как выбрать посуду для кафе и ресторанов
Выбирая, какие комплекты посуды для общественных заведений купить, необходимо учесть несколько важных факторов:
- Следует определиться с маркой и типом, которая подойдет для конкретного ресторана. Кроме того, нужно обратить внимание на материал изготовления.
- Одним из самых распространенных материалов является керамика. Она прочная, долговечная и устойчива к высоким температурам. Керамическая утварь изготавливается в разнообразном дизайне и отличается презентабельным внешним видом.
- Стеклянная. Она прозрачная, поэтому выглядит легко и элегантно. Может быть использована для сервировки столов, подачи напитков и десертов.
- Столовое серебро и нержавеющая сталь также являются популярными материалами. Они прочные, легкие в уходе.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Кроме материала, важно учесть стиль, дизайн и удобство использования. Например, посуда должна быть удобной для гостей и персонала, не занимать много места при хранении, а также быть практичной в эксплуатации. И, наконец, стоит обратить внимание на цены и гарантии, которые предлагает компания производитель.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация