Правильная реклама ресторану помогает всем – посетителям заведения, собственникам бизнеса, их партнерам и даже поставщикам.
Для посетителей самых разных категорий она играет ключевую роль. Без нее людям сложно представить, что их ждет внутри. Вход с детьми, наполнение меню и наличие в нем алкоголя, возможность поприсутствовать при выступлении артиста – это сразу располагает.
Для собственника ресторанного бизнеса продвижение играет скорее роль журнала. Показать свои достоинства, приоткрыть планы развития, похвастаться вкусной кухней или новым интерьером сложно без инструментов продвижения в Интернете.
Поэтому следует говорить комплексно.
Почему это важно
Зачем реклама ресторану, который вот-вот откроется или только что начал свою работу, понятно. Требуется оповестить весь мир о своем существовании и привлечь как можно больше публики.
Кафе и рестораны – такие места, которые славятся своей атмосферой, кухней, развлечениями и другими особенностями. Присутствие в Интернете – универсальный ответ для перманентного спроса в любом городе и стране в любое время года.
С помощью рекламы можно:
- получить общее представление об интерьере заведения;
- изучить блюда и напитки, спланировать меню и бюджет;
- заказать столик или целый ресторанный зал на удобную дату;
- посмотреть месторасположение и понять, куда и как входить;
- получить контакты и полную поддержку по всем вопросам.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Все это – корректная подача актуальной информации и регулярное ее обновление на выбранных площадках продвижения. В итоге это – верный способ оставаться на виду у потенциальных клиентов.
Зачем реклама ресторану
С первого взгляда понять необходимость сложно – но ответ быстро проясняется:
- максимально подробно, даже с историей и интересными историями, рассказать о каждом блюде в меню;
- показать, в каких условиях работают повара (особый интерес раньше вызывала мода на «открытую» кухню), об их опыте и наградах;
- рассказать о ресторане глазами посетителя, указать на достоинства и особенности (вплоть до звезд Мишлен);
- показать количество посадочных мест и уровень освещенности, предъявить закрытые залы и барную стойку;
- увидеть дизайн и сцену, взглянуть на успешные выступления и фотографии с корпоративных мероприятий.
Все это стоит затрачиваемых усилий – новые посетители всегда оценивают ресторан по внешнему виду и по тому, насколько приятный отдых они получат в этом месте. Поэтому хорошая реклама – способ заполучить регулярных и постоянных клиентов.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Еще одна весомая особенность – определенный социальный статус. Большинство обывателей обходится без ресторанной кухни и флера. Блюда готовятся и дома, а стоимость отдыха в авторском заведении не всегда подходит семейному бюджету. Поэтому эффект присутствия определенно нужен – чтобы привлечь внимание тех, кто интересуется подобными местами.
Правильная реклама ресторану
Внимание общества формируется усилиями профессионалов. Требуется не просто выложить фото блюд и залов на сайт, а вести полноценную PR-кампанию. Глобально она подразделяется на три направления:
- сам факт существования ресторана и его активное функционирование (сезонное и специальное меню, предложения к праздникам и т.д.);
- продвижение как перманентное использование медийных инструментов (соцсети, работа с поисковыми системами, онлайн-картами, работа с блогерами и т.д.);
- работа с каждым клиентом (отслеживание посещений, анализ наиболее интересных моментов и их усиление, общение и обратная связь).
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Это и отмечает клиент при выборе места для отдыха. Задача собственника вместе со специалистом по рекламе – создать и показать условия и уникальные особенности.
Советы и итоги
Вместо споров о том, зачем реклама ресторану, лучше начать с минимума:
- страница в подходящей социальной сети (бесплатно, можно вести самому или поручить сотруднику);
- недорогой одностраничный лендинг (делается в онлайн-конструкторе и вмещает в себя кнопки для связи или заказа столика);
- актуальные цены и действующее меню (почему-то об этом забывают, и клиент, когда будет проходить в зал, вряд ли обрадуется изменениям);
- профессиональные фотографии (только качественный и яркий контент).
Становиться популярным – непростая задача. Для нее оптимально обратиться к опытным специалистам по запуску и сопровождения ресторанного бизнеса.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация