Открыть успешное заведение общепита не просто. Нужно учесть массу нюансов от места, концепции, меню, придумать фишку, цепляющую новых посетителей, поддерживать интерес постоянных гостей, да и конкуренция в этой сфере не дает расслабиться. В России популярны заведения итальянской, азиатской кухни. А как обстоят дела за границей, насколько сложна задача с запуском точки общепита и какие русские рестораны популярны, в чем секрет их успеха.
Сложность открытия
В вопросе открытия ресторана за пределами страны очень много подводных камней. Самое первое, как обычно, определиться с концепцией и местом. Что вы хотите получить, от этого и отталкиваемся. Заведение русской кухни для местных, тогда необходимо учесть будет ли востребованы щи-борщи и бутерброды с икрой, и не будет ли проблем с поставщиками продуктов. Например, в одном из ресторанов Милана, владелица столкнулась с проблемой отсутствия свеклы, так как местные жители этот продукт не используют, а в блюдах нашей кухни без него никак.
Если заведение будет основано на местной кухне, чем выделиться среди большой конкуренции, хорошо еще если удастся найти место, где пролегают туристические маршруты. Из неожиданных проблем, например, в Южной Корее, чтобы открыть бизнес столкнетесь с проблемой недоверия. В одиночку у вас точно не получится, местные не доверяют иностранцам, а работать с ними придется, это возможно, только если вы заручитесь поддержкой корейца или иностранца, который давно там проживает, с хорошей репутацией и наработал связи.
Много сложностей будет с документацией, с лицензиями, местным законодательством, санитарными правилами. Где-то будет много непредвиденных расходов, где-то придется брать разрешение согласия местных жильцов для открытия точки. Да, конечно, можно заранее изучить правила игры, перечитать множество сайтов, но существует негласные правила, о которых возможно, узнаете в самый неподходящий момент. Как вариант обратиться к специалистам или сотрудничать с лицом, давно проживающем на этой территории.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Популярные места
Но несмотря на все сложности примеры популярных мест все же есть:
- Пожалуй, самое известное Russian-ресторан в США - Samovar. Предположительно, на это заведение пошла часть Нобелевской премии, которую получил поэт Бродский. Здесь не только традиционные блюда винегрет, пельмени, шашлык, драники, пирожки, оливье, под шубой, кулебяка, но и соответствующая атмосфера, где часто проводят поэтические вечера.
- В Японии несколько предприимчивых девушек из России открыли кафе. “Кто-то приходить поглазеть, кто-то подучить русский, а кто-то сделать фото на память,” - высказывание одного из посетителей, японца. Фишка заведения - официантки выглядят и ведут себя как служанки а-ля аниме. Одна из основательниц кафе Анастасия надеется, что заведение поможет разрушить стереотипы о России и показать японцам, что в стране не только водка, морозы и медведи. На открытие кафе Настя и Омори собрали деньги за счет добровольных взносов через сайт Campfire. Им удалось накопить свыше 3,2 миллионов йен (порядка 2 миллионов рублей) – значительно больше 200 тысяч йен, на которые изначально рассчитывали основатели точки. В меню борщ, маринованные огурчики, винегрет, и др.
- Приехать во Францию и открыть здесь ресторан - это решение, которое часто принимают россияне и жители других стран СНГ. Ресторан «Ле Сен-Жорж Гриль» в Тулузе со сдержанным дизайном. В меню традиционные супы, уха, цыпленок табака, пельмешки, фаршированные блинчики.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
В чем секрет
Успех ресторанных мероприятий зависит от многих факторов. Одна из главных задач — создать не просто место поесть, а место, где гости могли бы постоянно встречаться и обмениваться контактами. Для русскоязычных увидеть привычную еду или напитки, атмосфера, для местных погрузиться в неизвестную для них культуру.
Португалия, Грузия, ОАЭ, Турция — актуальные страны для открытия общепита. Тяжело выделить общие параметры успеха, ведь в каждом месте свои плюсы и проблемы, но все же на чем акцентировать внимание:
- выбор локации;
- найти хорошие продукты;
- найм персонала;
- создание нужной атмосферы;
- анализируем свою ЦА, изучаем местных конкурентов;
- учитываем культурные традиции, особенности местности, менталитет;
- лучший способ ведения бизнеса в другом государстве - вникать самому во все нюансы.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Итоги
Чтобы открыть свой ресторан за морем, нужны две вещи: деньги/инвестор и вид на жительство с правом работы. Для того чтобы изучить все нюансы ведения ресторанного дела за границей, также можно начать с аренды бизнеса – и уже после получения должного опыта думать о собственном ресторане. У ведения ресторанного бизнеса есть много тонкостей, и все они должны учитываться при покупке и организации точки. Прежде всего, нужно иметь в виду, что деятельность общепита во многих странах тщательно регулируется законодательством.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация