Для привлечения большего количества посетителей владельцам ресторанов необходимо добавлять в меню не только авторские, оригинальные блюда. Но и те, позиции, которые известны гостям из разных уголков света. Какие же самые популярные блюда в ресторане, почему их так любит аудитория?
Самые распространённые блюда в ресторанах
Задача любого ресторатора — сделать свой ресторан успешным, привлечь больше новых и постоянных посетителей. Весомую роль в популярности заведений общепита играет меню, в которое принято включать несколько наиболее распространенных ресторанных блюд. Всегда приятно среди множества незнакомых названий увидеть что-то привычное и родное.
Самые популярные блюда в ресторанах:
- Пицца. Эту позицию меню можно найти в меню ресторана практически в любой стране. Классическая Маргарита лидирует, но и поклонников пиццы с морепродуктами, копченостями, мясом, грибами, ананасами, немало.
- Донер Кебаб. Шедевр турецкого фастфуда привычный и знакомый во многих странах. Вроде все просто — хлеб и запеченное мясо на гриле. Но очень вкусно. А при правильной подаче уличная еда превращается в изысканное ресторанное произведение.
- Гамбургер. Еще одна позиция из фастфуда, которая перекочевала во многие заведения. На волне популярности здорового образа жизни, повара готовят ПП-бургеры, но привычный вариант с сочной мясной котлетой — вне конкуренции.
- Фалафель. Причина популярности шариков из обжаренного нута и фасоли остается загадкой. Но во многих ресторанах, даже за пределами Ближнего Востока, оно очень востребовано. Повара добавляют авторские нотки, но основа остается неизменной.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Самый популярный десерт — Тирамису, родом из Италии, овеян множеством мифов, имя создателя точно неизвестно. На втором месте — венский штрудель, но его австрийское происхождение постоянно оспаривают сторонники восточной версии. Третье место занимает международный торт «Наполеон». В разных странах рецепты радикально отличаются, но классический рецепт с множеством тонких коржей и заварным кремом, остается самым популярным.
Почему эти блюда популярны
Объяснить всеобщую любовь к тому или иному блюду сложно. Не все люди ходят в общепит ради поиска новых вкусов, необычных сочетаний. Ресторан — это атмосфера, возможность пообщаться, насладиться вкусной, пусть и привычной едой.
Пиццу часто называют гастрономическим феноменом. Основные причины популярности — разнообразие вкусов, быстрота приготовления, можно есть большой компанией.
Большинство популярных ресторанных позиций относятся к уличной еде, которая всегда была особо любима среди людей. Благодаря мастерству шеф-поваров, бургеры и кебаб становятся полезными. Считать фастфуд вредным и очень калорийным уже неприлично. Стрит-фуд — это всегда ароматно, вкусно, а что еще нужно для удовольствия посетителям заведений общепита.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Самые популярные блюда в ресторанах Москвы
Среди московских ресторанов немалая конкуренция. Поэтому шеф-повара стараются создавать оригинальные блюда, которые запоминаются, о которых говорят, за которыми возвращаются в заведение.
Самые популярные блюда в ресторанах Москвы:
- Драники. Самое популярное блюдо на завтрак во многих местах. Оладьи из овощей делают тонкими или пухлыми, часто дополняют яйцом Бенедикт, ломтиками рыбы или морепродуктов и тостом из авокадо.
- Пицца на тесте из цветной капусты. Итальянская кухня не выходит из моды, но многие поклонники ПП придерживаются безглютеновой диеты. Повара придумали оригинальное решение — заменили корж из теста капустным. Готовое блюдо по вкусу и текстуре не отличается от классической пиццы, поэтому становится все более популярным.
- Тако. Любовь москвичей к мексиканскому фастфуду неукоснительно растет. Тако уже успели подвинуть с лидерской позиции бургеры и хот-доги. В лучших московских заведениях подают хрустящие кукурузные лепешки с уткой, палтусом, белыми грибами со сметаной.
- Пряный баклажан на гриле. Простой рецепт родом из Австралии полюбился посетителям московских ресторанов. Изюминка — половинку запеченного с острыми специями баклажана при подаче посыпают стружкой тунца. От горячего воздуха стружка начинает двигаться, возникает ощущение, что овощ оживает.
- Сладкая пицца. Довольно непривычный вариант, который можно найти в меню нескольких столичных заведений. Любители необычных сочетаний могут попробовать пиццу с шоколадом, маршмеллоу, ягодами, соусом на основе сливочного сыра.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Среди десертов в лидеры неожиданно прорвалась ромовая баба. Привычная домашняя булочка с помадкой превратилась в изысканное блюдо, которое подают во многих заведениях Москвы.
Что касается наиболее популярных кухонь, то даже в мононациональных ресторанах меню стараются дополнить блюдами европейской кухни. Это самая популярная кухня в мире с позициями нейтрального вкуса, что позволяет привлечь больше посетителей. Второе место с небанальным сочетанием продуктов занимает азиатская кухня.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация