Продажа кофе и кофейных напитков – выгодный бизнес в наше суетливое время, когда кофе стал неизменным спутником минимум 70% жителей большого города. Несмотря на большое количество заведений разного формата, эта ниша еще не перенасыщена, соответственно – перспективна.
Но даже небольшую кофейню нельзя открыть без бизнес-плана, в который входит смета открытия кафе. И это – основной документ для дальнейшего планирования, например, точки выхода на ноль или расчета цен в меню. В этой статье мы расскажем, что такое смета, зачем она нужна и как ее составлять.
Зачем нужна смета
Смета для кофейни нужна, чтобы понять, сколько тысяч рублей нужно для открытия заведения. Соответственно, в нее входят все основные и текущие расходы, нужные не только для открытия, но и для работы заведения до выхода на точку прибыльности. Это основа финансового плана вашего бизнеса.
Что должно быть в смете
Смета на кофейни составляется в рамках бизнес-плана, но после формирования концепции, определения формата заведения, разработки дизайн-проекта и так далее. Нужно учесть все нюансы – они будут отображаться в расчетах.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
При составлении документа отталкивайтесь от средних цен на рынке – так вы получите реалистичную картину, без перерасхода средств.
Что отображается в документе:
- Стоимость оформления бизнеса.
- Разработка концепции, дизайн-проекта.
- Стоимость аренды помещения.
- Затраты на ремонт или строительство.
- Цена оборудования, мебели, инвентаря.
- Закупка продуктов и расходников.
- Рекламные, маркетинговые расходы.
- Текущие расходы.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Основные моменты
На открытие кофейни смета зависит от десятка факторов. Выбираете вы готовое помещение или хотите построить свое, в каком месте будет стоять кафе (в центре – дороже), какие материалы будут использоваться при ремонте, оборудование каких фирм вы будете закупать. На один и тот же проект, без изменения площади или формата, могут потребоваться разные суммы, и разница может быть двукратной или даже больше. Поэтому вы четко должны представлять, какой должна быть кофейня, ее вид, концепцию, меню, особенности.
Учитывайте и текущие расходы – увеличение или сокращение штата на одного человека принесет ощутимую разницу, автоматизация учета поможет сократить затраты и лучше планировать закупки. Примеров много, поэтому бизнес-план должен быть продуман до мелочей, а все данные – учтены в расчетах.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Отдельная тема – покупка франшизы. Здесь финансовое планирование будет более простой работой, так как вы получаете готовый проект и концепцию, список оборудования и так далее.
Что дальше?
После расчетов необходимо проанализировать данные и определить, сколько посетителей нужно кофейне каждый день, каким должен быть средний чек, чтобы бизнес был рентабельным и окупился в планируемый срок (в среднем – год или полтора). Если результаты не впечатляют – необходима коррекция бизнес-плана – изменение меню, дизайн-проекта, списка работников и так далее.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация