Открытие кафе, независимо от его формата и типа – сложная работа, состоящая из массы этапов. И каждый этап связан с расходами. Документы для открытия и регистрации бизнеса, закупки, ремонт, персонал – каждый пункт бизнес-плана подразумевает расходы. И это не тот фактор, который можно определить «на глаз». Чтобы ваша кофейня или кафе-мороженое стали рентабельными, нужна точная смета на кафе. Даже фастфудный киоск нуждается в грамотном подсчете затрат, не говоря уже о более-менее масштабном заведении общественного питания.
Зачем нужна смета
Бизнес основан на расчетах, планировании и прогнозировании. Смета – тот документ, который точно отображает сумму расходов на определенные задачи или проекты. Если вы собрались открыть кафе – это документ, который отображает, сколько тысяч рублей нужно потратить на то или иное мероприятие. Начиная от регистрации бизнеса, заканчивая текущими затратами заведения до выхода в ноль.
Кроме того, без сметы вы не сможете понять, какие суммы вам нужны для ремонта или закупки оборудования, на зарплату персонала и так далее. Взятые «с потолка» цифры будут либо завышенными (а это перерасход), либо заниженными (недостаток средств).
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Что должно быть в смете
Это финансовый план, который состоит из нескольких локальных расчетов, по каждому виду работ. Но чтобы рассчитать, к примеру, стоимость ремонта в помещении, нужно знать, каким он будет. Для этого нужен дизайн-проект, в котором проводятся свои расчеты, которые потом войдут в общий финансовый план. То же касается закупок оборудования, посуды, расходов на оформление бизнеса и так далее.
То есть, перед тем, как приступить к подсчетам, нужно составить четкий план, по которому реализуется проект. И подсчеты, анализ расходов – последний этап при составлении бизнес-плана. Но – главный, так как от итоговой суммы зависят ваши решения по ценообразованию, маркетинговой стратегии и другим моментам, касающимся прибыли кафе.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Основные моменты
Полная смета кафе состоит из таких локальных расчетов:
- разработка концепции (если обращаетесь к специалистам);
- разработка дизайн-проекта (если не берете готовый в свободном доступе и не составляете самостоятельно);
- ремонт или строительство;
- техническое обеспечение кухни, зала, бара и так далее;
- закупка продуктов, готовой продукции, расходных материалов;
- организационные работы (например, автоматизация учета);
- оформление документов;
- реклама и маркетинг;
- текущие расходы – оплата коммунальных услуг, аренда места и так далее.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Что дальше?
На основе полученных данных, анализа рынка составляют меню с ценами. Размер среднего чека должен быть таким, чтобы кафе вышло на ноль за определенный срок, и этот показатель напрямую связан с суммой расходов на открытие заведения, будь то небольшой киоск быстрого питания, кафетерий или ресторан. Цель – достижение скорейшей окупаемости при среднем количестве посетителей в день.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация