Смета на бар является не модой, а жизненно важной необходимостью для владельца, если нужна перспектива работы. Пивные напитки держат популярность уже десятки лет, поэтому концепция бизнеса на барном помещении универсальна. Остается только составить финансовый план и можно открывать дело.
Приглашаем воспользоваться нашим сервисом и заказать готовый пошаговый расчет для своего будущего заведения. У нас, в компании GastroNorma, есть опыт создания документов не только барных заведений. Мы работали и работаем над проектами с бюджетом в несколько млн – поэтому знаем, что такое ответственность.
Зачем нужна смета
Смета бара – первичный финансовый документ, необходимый для оценки бюджета собственника и расходов на открытие всего проекта. Без этой подготовки затраты способны стать настолько большими, что бизнес выйдет «в ноль» еще очень нескоро. Но если заранее рассчитать и сэкономить где нужно, работа будет более экономичной.
Есть и психологическое действие этого документа: когда собственник или персонал видят объем подготовки, степень серьезности возрастает. А при постоянных мелких тратах на разные статьи вся «кухня» не ощущается, что изначально создает проблемы.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Как правильно составлять смету, и что должно быть в ней
Смета на бар составляется без спешки, от большого к малому:
- аренда помещения (если нет собственного);
- подготовка площади (ремонт, коммуникации, оформление дизайна);
- оборудование кухни и зала (холодильники, краны), посуда;
- мебель (на все варианты посадочных мест уходит немало денег);
- найм персонала – напрямую или на аутсорсе (охрана, к примеру);
- коммунальные услуги (можно заложить 15 тыс. рублей);
- реклама и вывеска (деньги нужны на нее, на согласование и на монтаж).
Выбор места в городе тоже может потребовать затрат – на бензин, представительские расходы и т.д. Но по сравнению с вложениями в создание и открытие собственного заведения данные суммы не такие значительные.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Основные моменты
Чтобы открытие удалось, следует обратить внимание еще и на следующее:
- формат будущего заведения – основа основ: обычная пивная, точка без алкоголя для спортсменов или бар выходного дня для всех желающих – принципиально разные места;
- кухня для посетителей должна быть собственной, иначе время обслуживания любого человека критично затянется;
- поставки и реализация спиртного тоже нужно внести в смету, лицензия – хотя бы на первые один-два месяца, пока не начнет создаваться устойчивый денежный поток;
- гости всегда хотят видеть выбор видов напитков, поэтому смету важно составлять под насыщенное меню.
Рекомендуется изначально закладывать доход владельца в расходы: редко когда выручка позволяет быстро выйти «в ноль», но жить на этапе перехода к безубыточности как-то нужно.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Что дальше?
Готовая смета на бар – это начало фактической реализации. С ним получится выбирать поставщиков более эффективно, видеть свой бюджет, рассказывать исполнителям о планах более сжато.
У нас в GastroNorma есть шаблоны смет как документа для учета начальных затрат на бизнес. Приглашаем обращаться за помощью всех желающих в любое время года: мы являемся проверенными деловыми партнерами для десятков заведений и собственников.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация