Ресторанный бизнес – ниша, которая привлекает многих начинающих предпринимателей. И при грамотной организации проект будет рентабельным – предприятия общественного питания были и остаются наиболее стабильным бизнесом, в любые времена. Но при условии продуманного планирования, еще на этапе разработки бизнес-плана. И главной частью бизнес-плана является смета ресторана.
Зачем нужна смета
Сметой называют документ, который содержит полный и точный расчет всех расходов, необходимых для реализации проекта. Соответственно, смета на ресторан – это расчет всех расходов, нужных для открытия и первых месяцев работы заведения. Чем масштабнее задача – тем больше расходов, а ресторан, пусть даже небольшой, семейного типа – это достаточно масштабная задача.
Нужно учесть массу факторов – подобрать помещение, сделать ремонт, закупить оборудование и инвентарь, мебель и декор. Нанять персонал. Плюс – оформление необходимых документов и лицензий. Все это – расходы, и их обязательно учитывать при планировании бюджета. До того, как вы возьметесь за реализацию планов. Без сметы в данном случае не обойтись.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Точнее, понадобится составить несколько локальных смет – на ремонт, на оборудование и так далее. И каждая из них будет не просто частью проекта, а основанием для составления первичных документов учета, например, договоров с подрядчиками или отчетности для контролирующих органов.
Как правильно составлять смету
Составление сметы ресторана проводится после определения концепции, формата заведения, разработки его дизайна, составления плана производства. То есть, сразу вы продумываете все аспекты будущего бизнеса, составляете подробный план реализации, составляете организационную структуру, определяете перечень разовых и постоянных расходов. И только после этого занимаетесь финансовой частью вопроса.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Основные моменты
Отдельно проводятся расчеты для:
- оформления документов;
- строительства или ремонта помещения;
- установки оборудования для кухни и склада;
- установки административного оборудования;
- оформления помещений;
- фонда оплаты труда;
- рекламные и маркетинговые мероприятия;
- ежемесячные затраты.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Что дальше?
После всех расчетов нужно определить средний чек вашего заведения, количество человек, которых нужно обслужить в течение дня, стоимость блюд, входящих в средний чек, покрывающий затраты на открытие ресторана за желаемый промежуток времени. И если результаты финансового планирования не соответствуют ожиданиям – корректировать планы. Возможно, это будет смена места, если вы хотите открывать бизнес в дорогом по аренде помещении. Возможно – корректировка планов ремонта, выбора оборудования или формирования штата, и так далее. Открывать ресторан это непросто и рискованно, но расчеты, точные до рубля, помогают снизить риски до минимума.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация