Не всегда открытие бизнеса требует больших затрат. Если хотите открыть сосисочную, то вам понадобится минимум вложений, а прибыль начнете получать практически сразу. Чтобы заработать на продаже сосисок и не разориться, важно выбрать правильную концепцию, спланировать открытие и составить бизнес-план. Как открыть сосисочную, расскажем более подробно.
Виды заведений
Существует несколько форматов заведений общественного питания, где основным блюдом являются сосиски. Это может быть:
- сеть столовых;
- стационарный павильон;
- мобильная тележка для приготовления и продажи хот-догов;
- фудкорт в торговом центре.
Выбор вида сосисочной зависит от ваших финансовых возможностей на открытие бизнеса, целей и интересов.
Концепция сосисочной
Чтобы бизнес оказался рентабельным, в первую очередь важно разработать правильную концепцию. Необходимо определить целевую аудиторию, придумать оригинальный запоминающийся логотип, выбрать место для сосисочной, создать дизайнерский проект.
Если планируете открыть точку быстрого питания в отдельном помещении, важно придумать дизайн, соответствующий тематике, продумать, что вы будете подавать к сосискам – чай, кофе, прохладительные напитки, соусы и пр. Разработку концепции открытия фаст фуда старайтесь доверить профессионалам. Ведь от правильного старта зависит развитие бизнеса.
Место
Лучше всего открывать мини сосисочные в центральной части города, рядом с учебными заведениями, в парке развлечений, возле пляжа – в тех местах, где большое скопление молодых людей, которые предпочитают быстрый перекус полноценному обеду. Но если поблизости есть уже точки быстрого питания, и они пользуются популярностью, вам будет трудно переманить посетителей к себе.
Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!
Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат
Строительство помещения
Для сосисочной не нужно капитальное отдельное строение высокой вместимости. Лучше арендовать небольшое помещение на 5-7 столиков или получить разрешение на возведение павильона из готовых модулей. Можно также взять в аренду место на фудкорте в ТЦ или организовать торговлю хот-догами из оборудованного трейлера, специальной передвижной тележки.
Дизайн
Не стоит слишком усложнять дизайн помещения, где посетители будут по-быстрому перекусывать. Но в сосисочной должна быть современная обстановка с оригинальной идеей и цепляющим интерьером, чтобы привлечь молодежь, так как молодые люди чаще посещают заведения быстропита.
Оборудование
Для начала работы вам не понадобится слишком много оборудования. Чтобы запустить сосисочную, достаточно купить:
- гриль;
- пароварку;
- подогреватель булочек;
- лотки для хранения ингредиентов;
- подносы;
- холодильную камеру.
Если планируете открыть мобильную точку продажи хот-догов, понадобится специальная тележка, которая уже оборудована всем необходимым для приготовления сосисок.
Получите бесплатную консультацию
От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.
Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план - с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.
Бесплатная консультация
задайте вопрос по открытию заведения
Маркетинг
Вам нужно будет как-то привлечь посетителей. И для этого потребуется маркетинговая работа – привлекающая внимание вывеска, фирменный стиль, раздача флаеров, рекламная кампания, акции, бонусы и пр.
Персонал
Для начального этапа работы может и не потребоваться дополнительный персонал. Пока у вас еще мало посетителей, вы можете самостоятельно готовить сосиски и убирать со столов. Как правило, в таких заведениях используется одноразовая посуда, и нет необходимости нанимать посудомойщицу. В будущем нужен будет сменщик. Если планируете отдельно подавать разные виды кофе, можно нанять бариста или арендовать помещение с ним на двоих.
Документы
Чтобы начать работать, необходимо получить свидетельство о регистрации формы правовой деятельности с постановкой на налоговый учет. Также нужно будет получить разрешительные документы в Санэпидстанции, службе противопожарной безопасности, составить договор на вывоз бытовых отходов, заключить договор аренды помещения или участка для выносной торговли.
Каждому работнику следует оформить медицинскую книжку. Понадобятся накладные и сертификаты безопасности на приобретенную продукцию для приготовления хот-догов.
-
1. Разработка концепции объекта
-
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
-
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
-
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
-
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
-
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
-
7. Нанимаются ключевой персонал
-
8. Разрабатывается фирменный стиль
-
9. Разрабатывается маркетинговая политика
-
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
-
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
-
12. Прорабатывается производственный и складской учет
-
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
-
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
-
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
-
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
-
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
-
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
-
-
1. Разработка концепции объекта
2. Создание пилотного (концептуального) проекта
3. Уточняется бюджет по статьям оборудования и отделки помещений
4. Выполняется проектирование архитектурных и инженерных разделов
5. Проводится тендер и заключается контракт на строительные, инженерные и отделочные работы. Стартуют работы.
6. По итогам АР проектирования уточняется технологический проект
7. Нанимаются ключевой персонал
8. Разрабатывается фирменный стиль
9. Разрабатывается маркетинговая политика
10. Разрабатывается и отрабатывается ассортимент
11. Создаются технологические карты, инструкции, техусловия, декларации
12. Прорабатывается производственный и складской учет
13. Набирается линейный персонал, стартует обучение персонала
14. Создается и обучается отдел дистрибуции продукции
15. Открывается юрлицо (ца), регистрируются кассы
16. Объект комплектуется оборудованием, инвентарем, мебелью, декором, вспомогательными
17. Заключается необходимые для работы договора, уведомляется Роспотребнадзор
18. Запускается маркетинг старта и сайт заведения
ОКВЭД
При заполнении заявки на разрешение, указывайте ОКВЭД 56.10.1, если планируете открыть кафе с самообслуживанием. Для продажи готовых сосисок с мобильных точек используйте код 56.10.2.
Налогообложение
Уплата налогов зависит от выбранной правовой формы. Для небольшой точки быстрого питания площадью до 150 квадратов можно выбрать ЕНВД. В этом случае налоги рассчитываются по упрощенной схеме и зависят от количества квадратных метров.
Почему выбирают нас?
-
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
-
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
-
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
-
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
-
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
-
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю
Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус
Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать
Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами
Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов
Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть
Франшиза
Намного проще открыть сосисочную по франшизе. Вы оплачиваете франшизу и находите локацию для точки общественного питания. Франчайзер обучает персонал, выдает фирменную форму сотрудникам с раскрученным логотипом, дает в аренду оборудование, помогает решить юридические вопросы. Но следует учесть, что у вас возрастут затраты на начальном этапе – франшиза популярных компаний стоит достаточно дорого.
Сколько стоит открыть
Можно купить готовый фудтрак с оборудованием, стоимость которого составляет около миллиона рублей. Добавьте еще дополнительные расходы на открытие бизнеса и получится, что на запуск мобильной точки продажи хот-догов уйдет около полутора миллионов рублей. Примерно столько же обойдется запуск островка на фудкорте по франшизе. Только учтите, что вам придется отдавать франчайзеру и часть прибыли.
Открытие небольшого кафе с арендой помещения, ремонтом и дизайном будет стоить не менее двух миллионов рублей. Дешевле всего обойдется аренда небольшого киоска, оборудованного под продажу фаст фуда. В этом случае для открытия кафе будет достаточно и 500 тысяч рублей.
Поможем открыть заведение общепита под ключ
Опытный партнер во временное пользование, которому не нужно платить долю, и который объединяет компетенции команды из 30 специалистов.
Мы создали технологию запуска и оцифровки и досконально знаем каждый этап от ядра концепции, сценария поведения посетителей и составления меню до стройки, дизайна и соблюдения стандартов (ХАСП и СанПин), чтобы вы принимали взвешенные решения на основе цифр.
Реализуем полностью под ключ, берем на себя согласования с инженерными площадками, подбор подрядчиков и поддержку даже после окончания договора.
Бесплатная консультация